Seite 1 von 1

Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 10. Mai 2014, 10:31
von macrantha
Hallo liebe Purler,ich habe gerade für Mama und Schwiegermutter aus Wiener Tortenböden Herzen geschnitten als Grundlage für zwei Erdbeersahne-Torten. Jetzt habe ich aber noch einiges an Bruchstücken übrig.Hat vielleicht jemand eine gute Idee, was ich damit anstellen könnte? Nachspeise?Mir fällt nichts rechtes ein ...Liebe Grüße,macrantha

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 10. Mai 2014, 11:19
von Rosenfee
Mir fällt spontan Tiramisu ein.

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 10. Mai 2014, 11:21
von borragine
Hallo macrantha,ich habe es so zwar noch nie probiert, aber Tiramisu müßte mit selbstgebackenem Biskuit phantastisch schmecken.lg, borragine

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 10. Mai 2014, 11:33
von Venga
Das fiel mir auch als erstes ein.Es schmeckt mit Bisquit bestimmt viel besser als mit den Keksen - nicht so unsagbar süß.

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 10. Mai 2014, 11:50
von Quendula

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 10. Mai 2014, 11:51
von zwerggarten
trifle - das kann etwas leichter als tiramisù sein. ;)edit: und es kann wesentlich besser aussehen als bei wikipedia: trifle mit erdbeeren :o :P :D

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 10. Mai 2014, 12:45
von macrantha
Danke für Eure Vorschläge. Da Alkohl momentan nicht geht, werde ich wohl das Triffle probieren und tränke mit Erdbeersaft (denn ich habe noch 200gr pürierte Erdbeeren von der Torte übrig).Heute Abend oder morgen ... :P

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 10. Mai 2014, 14:39
von Aella
granatsplitter! so ähnlich wurden sie früher aus resten in der bäckerei gemacht. d.h. biskuitreste mit creme und kakao vermengt. rum kann man getrost weglassen.quasi die cake pops der vergangenheit. die könntest im übrigen auch machen. statt zerbröseltem kuchen eben den biskuit nehmen.

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 10. Mai 2014, 15:39
von Crambe
Bisquitstücke trocknen lassen und dann bei Obstkuchen ( Rhabarber, Zwetschgen..) als Saftbremse zerbröselt auf dem Mürbteig verteilen.

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 12. Mai 2014, 01:00
von pearl
oder die trockenen Bisquits wie Löffelbisquits zur Philadelphiatorte verwenden.

Re:Rezept mit Bisquitboden-Bruch?

Verfasst: 14. Mai 2014, 07:35
von kontaktlinse
danke für die Tipps ich werde es auch mal probieren :)