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Ausgebackene Holunderblüten - was dazu?
Verfasst: 2. Jun 2014, 14:54
von Pinguin
hallo, ich möchte gerne Holunderblüten in Teig ausbacken

- was serviert Ihr dazu, damit es eine komplette Mahlzeit wird?
Re:Ausgebackene Holunderblüten - was dazu?
Verfasst: 2. Jun 2014, 15:28
von Eva
Vorneweg eine Kartoffelsuppe mit viel Gemüse und dazu Tee bzw. Kaffee, Apfelmus und/oder Zitroneneis. Bei Oma gab es auch Weinschaumcreme, aber die mag ich nicht. Rhabarberkompott wäre noch jahreszeitlich passend, hat aber für mein Gefühl zu viel eigenes Aroma.
Re:Ausgebackene Holunderblüten - was dazu?
Verfasst: 2. Jun 2014, 16:31
von Martina777
Das klingt schon mal gut. Einen Zwischengang oder besser noch der Gruss aus der Küche: Crossini und Rucolapesto ...... was ist mit einem simplen, leckeren Erdbeerspiegel unter den Holunderblüten?Und ZitroneneisKönnte sich das nun nacheinander vor mir manifestieren, wäre es klasse!
Re:Ausgebackene Holunderblüten - was dazu?
Verfasst: 2. Jun 2014, 17:10
von Gänselieschen
Ich habe grad was mit Puderzucker und Zimt gelesen. Finde auch, dass nicht viel Beigeschmack sein muss - der überdeckt sonst bloß den Holunder.
Re:Ausgebackene Holunderblüten - was dazu?
Verfasst: 3. Jun 2014, 08:24
von Pinguin
Ihr seid super, danke!
Re:Ausgebackene Holunderblüten - was dazu?
Verfasst: 3. Jun 2014, 08:44
von Crambe
Ich habe die Blüten mal mit einer Joghurtcreme dazu gemacht. Dazu ein Glas Weißwein

Re:Ausgebackene Holunderblüten - was dazu?
Verfasst: 3. Jun 2014, 09:00
von Gänselieschen
Inspiriert von dieser Idee habe ich gestern Abend noch Hollerküchle gemacht. Die waren aber ziemlich schwer

, ich hatte dann nur noch Puderzucker oben drauf gemacht - leider das Vanilleeis vergessen, so wollte ich es eigentlich haben. Aber es war nach 22 Uhr und ich schon fast im Schlafmodus....
Re:Ausgebackene Holunderblüten - was dazu?
Verfasst: 4. Jun 2014, 11:53
von Eva
Ich habe gestern auch hochmotiviert vom Hundespaziergang Hollerblüten für Hollerküchle heimgeschleppt. Dann aber festgestellt, dass ich weder Zeit noch Hunger dafür habe. Statt dessen gab es Hollunder-Muffins. 125 g Butter auflösen, 10 Hollerblüten (Stengel weitgehend abgeschnitten) darin 10 Min ziehen lassen, dann die Butter abgießen durch ein Sieb (wie schreibt man abseien/abseihen?). mit 2 Eiern, 150 g Zucker, Vanillezucker, 2 EL Hollersirup, 150 g Buttermilchverschlagen250 g Mehl mit 1/2 Backpulver unterrühren. gibt 12 Muffins, ca. 20-25 min backen bei 175 Graddie Muffins habe ich dann mit einem Guss aus Puderzucker mit Hollersirup noch lackiert.
Re:Ausgebackene Holunderblüten - was dazu?
Verfasst: 4. Jun 2014, 12:03
von Martina777
Muffins - großartige Idee - super, danke fürs Rezept!