10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
Verfasst: 22. Jun 2014, 22:26
Hallo ihr Lieben,da das Treffen ja nun rasant näher rückt, ich habe mir gedacht, wie auf den vorherigen Forumstreffen auch, wäre es sicher auch ganz schön für die Gastgeber, einen kleinen Überblick zu bekommen, welche von uns Teilnehmern, die sicher alle das Treffen mit Freude erwarten, mit kulinarischen Beiträgen zum Essen aufwarten werden. Hier ist der Sammelplatz, um wie all die Jahre zuvor, eine kunterbunte Mischung von herzhaft über süß zusammenzutragen.
Ich fang dann auch einfach mal an:Ich werde freitags, wenn ich komme, eine Spinat-Käse-Quiche und eine Brokkoli-Lachs-Quiche für abends mitbringen. Für nachmittags backe ich einen Käsekuchen.Ich freue mich auf alle, komme aber, da ich bis ca. 14 Uhr noch arbeiten muß, erst am späteren Nachmittag.Edit:Ich mache mal in Absprache mit Nina eine Übersicht, wer was mitbringt:Herzhaft:- Spinat-Käse-Quiche u. Brokkoli-Lachs-Quiche / Albizia- Nudelsalat für 10 Personen / Netti- Kartoffelsalat für ca. 12 Personen / wallu- selbst eingelegte Heringe mit Sahnesoße mit Zwiebeln und Apfel / Gartenfreak (Nina u. Thomas machen dazu Pellkartoffeln)- zwei Hälften kaltgeräucherten Lachs / celli- Olivenbrot / oile- Käseweißbrot und Kräuterbutter / Bienchen99- Salat, welcher ist noch offen / candy47- Frikadellen, verschiedene Sorten, für Samstag / Lilia- zwei Dutzend Maultaschen plus Zwiebelsoße? / agricolina- eingelegtes Gemüse süß-sauer / Frank- Fässchen Spreewaldgurken? /zwerggarten- Laib Käse / Maigrün- 1 Ring leckere Fleischwurst / Lilia- italienischer Nudelsalat m. frischen Tomaten u. gerösteten Pinienkernen, der alle Vampire in die Flucht schlägt / Irisfool- Ziegenkäse in verschiedenen Ausführungen und Party-Salamiwürstchen / Crambe- mediterrane Schafskäsecreme mt Knoblauch / Iris-Freundin- Soleier / Quendula- Braten und mediterranes Ofengemüse / Nina und Thomas- vegetarische Lauchtarte / Tubutsch- türkischer Bulgursalat / Majalis- kleine ungarische Würstchen, evtl. ungarisches Weißbrot / rorobonn- Spreewaldgurken, Schafskäse"zeugs" mit Olivenöl / zwerggarten- gefüllte Nudelröllchen und Tzatziki / Lieschen u. Tiarello- ein paar Kilo Lammkotelettes / Kai-Eric u. GGSüßes/ Kuchen/ Obst:- Käsekuchen / Albizia- Kirschkuchen mit Mandelboden / Bienchen99- Zitronenkuchen und "Englischer Kirschkuchen" / Henriette - kiloweise Basler Läckerli? / Dunkleborus- Apfelkuchen
/ Dicentra- Bienenstich / Iris-Freundin- Brownies und Kirschen / Cydora- Russischer Zupfkuchen / Majalis- Linzer / Hargrand- Mohnkuchen / fromme-helene- Cantuccini / Quendula- Thüringer Spezialitäten (Schnaps, Wurst, Senf, Nougat...) /Zwiebeltom (ist herzhafte und süße und flüssige Kost
) - bisschen Bü-hü-hü-hündner-Fleisch und regionaler Posamenter-Zwetschgen-Chutney (Prune d'Or
) / DunkleborusGetränke:- Kiste Rotwein und Kiste Weißwein / Bristlecone- Kiste Erkatee oder Erkahatee / Hausgeist- Aufgesetzten/ Bienchen99- Weißwein, Rotwein, Bio-Prosecco und Kölsch / Nina und Thomas- 1 Karton Hugo und selbstgemachten Baileys / candy47- Vulin?
/zwerggarten- eigener Apfelsaft / agricolina- Meerrettichlikör für die Verdauung / Quendula- Kiste Bier / Zwiebeltom- 3 l Früchtebowle / Irisfool- Waldmeistersirup / Gänselieschen- einige Flaschen Fürst Metternich Sekt / Majalis- 1 Fläschchen Ouzo / Netti- Fläschchen Sekt und selbstgemachten Quittenlikör / Tubutsch- 1 Glas Quitten in Calvados / oile- eine 6er Kiste Sekt (Spätburgunder Rosé Trocken) / Zwiebeltom- ein Vulin / DunkleborusSonstiges -Alka Seltzer
/ Nina







