Seite 1 von 1

Welche Pfirsichsorte?

Verfasst: 6. Sep 2014, 11:28
von ClaudiaHeike
Hallo allerseits,ich bin neu hier und noch ziemlich unbeleckt. Aber enorm gespannt, was meine Anfrage so ergeben wird.Also: Eine Bekannte hat ein altes Häuschen mit Mini-Garten (mehr ein Innenhof) erstanden. Darun steht ein Pfirsichbaum, der momentan super trägt. Da die Pfirsiche schon runterfallen haben wir schon welche abgemacht. Sie sehen noch reichlich unreif aus, grünlich bepelzt und sind bretthart.Nachbarn erzählten, Vorbesitzer wären damit nicht zurechgekommen und hätten sie immer am Baum gelassen, es wären "Einmachpfirsiche".Also hab ich mein Eimerchen gepackt und gestern einen grossen Topf voll gekocht, bis sie matschig wurden und die Kerne abgingen, dann püriert. Während der Kocherei geschah das Erstaunliche: sie wurden knallrot (und verfärbten diverse Küchenuntensilien, allem voran einen Holzlöffel) und ein unwiderstehlicher Duft entwickelte sich.Ich kenne nur "normale" Pfirsiche (auch im Garten), also eher helle. Eine derartige Verwandlung speziell in der Farbe und im Aroma ist mir noch nicht untergekommen. Hat dazu jemand eine Idee?Lieber Gruß aus HessenClaudiaHeike