Seite 1 von 1

Pflaumensorte

Verfasst: 6. Sep 2014, 14:16
von goldy
Wer kann helfen?Welche Pflaumensorte könnte das sein?

Re:Pflaumensorte

Verfasst: 6. Sep 2014, 15:59
von cydorian
Das ist Prunus domestica subsp. domestica, eine bekannte Unterart der Pflaumen.

Re:Pflaumensorte

Verfasst: 6. Sep 2014, 17:45
von goldy
Danke, aber wie jetzt eine Unterart dachte ich habe einen Pflaumenbaum. Wenigstens schmecken tuen sie,habe das Schild verbummelt glaube hatten wir mal bei Starkl gekauft.

Re:Pflaumensorte

Verfasst: 7. Sep 2014, 12:09
von JörgHSK
das ist jetzt etwas verwirrend glaube ich...natürlich ist das ein Pflaumenbaum.Prunus domestica ssp. domestica ist einfach die Botanische Bezeichnung für diese Pflanzengruppe. So wie Prunus avium z.B. für Kirsche ist.Aber jetzt zu deiner Pflaume, da jetzt was zu der Sorte zu sagen ist etwas schwierig. Ich würde jetzt spontan einfach Hauszwetschge sagen, dazu müsste man aber Reifezeit wissen und die Steine sehen. Zur Identifizierung von Pflaumen hören immer die Steine, eines der wichtigsten Sortenmerkmale.

Re:Pflaumensorte

Verfasst: 7. Sep 2014, 12:14
von cydorian
Prunus domestica ssp. domestica ist Zwetschge. Er hat ein Zwetschgenbäumchen, soviel ist sichtbar.Gattung: Prunus. Art: Pflaume. Unterart: Zwetschge. Weitere Unterarten (je nach Nomenklatur): Krieche, Mirabelle, Zibarte, Spilling, Reneklode...Eine Sorte ist natürlich aufgrund der Angaben nicht zu bestimmen.

Re:Pflaumensorte

Verfasst: 7. Sep 2014, 12:19
von Irisfool
Wenn ihr bei den Septemberbildern schaut da ist ein Foto von der normalen alten deutschen Hauszwetschgenart ;) :) :D

Re:Pflaumensorte

Verfasst: 7. Sep 2014, 21:13
von goldy
das ist jetzt etwas verwirrend glaube ich...natürlich ist das ein Pflaumenbaum.Zur Identifizierung von Pflaumen hören immer die Steine, eines der wichtigsten Sortenmerkmale.

Re:Pflaumensorte

Verfasst: 7. Sep 2014, 21:21
von goldy
Danke erst mal für Eure Antwort.Also reif und süß sind die 2 Stück von dem Baum da Blattläuse im Baum waren,sind die anderen abgefallen.Das Fruchtfleisch ist im Original gelber.

Re:Pflaumensorte

Verfasst: 10. Jan 2015, 17:37
von grafenburger †
Das ist eine der "Cacaks"