Brauner Weihnachtskuchen
Verfasst: 14. Sep 2014, 19:30
Zutaten2 Tasse/n Mehl2 Tasse/n Zucker4 Ei(er)1/2 Pck. Backpulver250 g Butter2 Äpfel, fein gewürfelte125 g Rosinen1 TL Zimt (je nach Geschmack)1/2 Pck. Walnüsse, halbierteZubereitungArbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine AngabeMehl, Zucker, Backpulver, Eier, Butter, Äpfel, Rosinen und Zimt gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete 26er oder 28er Springform geben. Den Kuchen mit den Walnusshälften abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Tipp: Sollte er zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Der Kuchen kann sehr gut ein oder zwei Tage vorher gebacken werden, da er am besten schmeckt, wenn er gut durchgezogen ist.Guten Appetit! 
