Seite 1 von 1

Quitten Rezepte

Verfasst: 28. Sep 2014, 12:36
von Quitte
Gestern Quitten geerntet, heute fängt die Arbeit an.In einem schönen Rezept findet aus Quitten und Pflaumen findet sich ein Btl. Zitronensäure ein, ich vermute zum besseren gelieren. Ich würde lieber Zitronensaft nehmen ,weiß aber nicht wieviel ?!. Hat jemand einen Tipp wie ich das heraus finden kann oder schon selber getestet hat.Lieben Dank ;)

Re:Quitten Rezepte

Verfasst: 28. Sep 2014, 12:59
von Sternrenette
Hallo Quitte,das wird Geschmackssache sein. Quitten gelieren normalerweise sehr gut, wenn man sie heiß samt Kernhäusern entsaftet oder weichkocht. (Das tun sie nicht, wenn man sie in eine elektrische Zetnrifuge haut, das wurde schon mehrfach in meinem Bekanntenkreis versucht.)Ich vermute, Du willst Marmelade kochen? Das geht aus Deinem Fred nicht hervor.GrüßeSternrenette

Re:Quitten-Rezepte

Verfasst: 28. Sep 2014, 13:04
von Crambe
Hier ist eigentlich schon alles über Quitten in der Küche gesagt worden!