Seite 1 von 1
Unterschied zwischen Umluft- und Heißluftbackofen?
Verfasst: 24. Okt 2014, 18:59
von Rieke
Vor ein paar Tagen hat der Umluft-Ventilator in meinem Herd endgültig den Geist aufgegeben, also muß ein neuer Herd angeschafft werden. In den Beschreibungen von Backöfen ist mal von Heißluft, mal von Umluft die Rede, ohne weitere Erklärungen. Ist da ein Unterschied? Und wenn ja, wie wirkt sich der beim Braten und Backen aus?
Re:Unterschied zwischen Umluft- und Heißluftbackofen?
Verfasst: 24. Okt 2014, 21:00
von lord waldemoor
genau deinen titel googeln und du hättest es gewusstals koch muss ich es wissenunterhitze oberhitze und ventilator ist umluftbei heissluft wie der name schon sagt wird heisse luft eingeblasen
Re:Unterschied zwischen Umluft- und Heißluftbackofen?
Verfasst: 24. Okt 2014, 22:16
von Rieke
Aha, dann ist mein alter Herd ein Heißluftherd, kein Umluftherd.
als koch muss ich es wissen
Prima, ein Fachmann

. Vielleicht weißt Du auch, ob backtechnisch oder vom Energieverbrauch ein Unterschied zwischen Heißluft und Umluft ist?
Re:Unterschied zwischen Umluft- und Heißluftbackofen?
Verfasst: 24. Okt 2014, 22:30
von lord waldemoor
das musst du ausprobieren backtechnisch,ich back selten mit heissluft ausser kleine mehlspeisen,am liebsten mit tischherd der mit holt gheizt wirdenergietechnisch müsstest den verkäufer fragen,aber da wird nicht soviel unterschied sein ob der ring geheizt wird oder ober,unterhitzeschlangen