Seite 1 von 24

Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 1. Dez 2014, 19:00
von Netti
Oh je, wir sind ja schon wieder einen neuen Monat.Ich war beim China-Imbiss und hatte Rindfleisch auf Thai-Art. Gar köstlich, den Rest gibt's morgen.Grüße Netti

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 1. Dez 2014, 21:09
von zwerggarten
gg und ich waren in einem schon seit jahren etablierten chinesischen restaurant, kanton-küche. war ok, sehr nette bedienung. bisher so noch nicht gegessen hatte ich gebratenen reis mit salzigem fisch und huhn sowie gehacktes schweinefleisch und gehackte garnelen (bulettenartig) mit scharze-bohnen-sauce.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 1. Dez 2014, 21:25
von oile
gg und ich waren in einem schon seit jahren etablierten chinesischen restaurant, kanton-küche. war ok, sehr nette bedienung.
Verrätst Du, wo?

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 1. Dez 2014, 21:59
von Quendula
@Quendula: ... Chapeau!
Danke erhama :) ! Meist sind es Gerichte, die sich gut morgens vorbereiten lassen und/oder nicht so viel Aufmerksamkeit benötigen ;) . Manchmal klappt es aber nicht so :-\ .Am Wochenende bekamen wir ein neues (totes) Camerunschaf aus dem Erzgebirge. Die Knochen kochten wir diesmal gleich aus. Und heute gab es fette Schafknochenbrühe mit diversem Gemüse (u a Winzmöhren und Pastinake vom Acker). SauSchaflecker!

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 1. Dez 2014, 22:54
von zwerggarten
... Verrätst Du, wo?
klar: good friends, kantstraße. natürlich kein vergleich zum richards usw. – und wenn ich mal ein chinesisches restaurant finde, das mich wirklich begeistert, verrate ich das auch. ;)

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 1. Dez 2014, 23:08
von oile
Warst Du schonmal im Tian Fu?

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 1. Dez 2014, 23:13
von zwerggarten
nein, aber danke für diesen tip(p). 8) :)

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 2. Dez 2014, 16:39
von agricolina
Heute gab es Resterampe: überbackenen Rosenkohl :P ; Bratkartoffeln, Salat und fürs Kind ein paniertes Kalbsschnitzel dazu. Bissle wilde Mischung, aber insgesamt alles gut.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 2. Dez 2014, 20:00
von zwerggarten
klingt doch lecker! :P :D ;)à propos wilde mischung:hier gab es nürnberger bratwürstchen auf chimichurri de algas, dazu gebratene karotten (selbstgestoppelt), die letzten balkontomaten, frischen ingwer und granatapfelkerne in sojasauce. Bilddie granatapfelkerne waren nicht sehr reif oder farbig, drum habe ich sie nicht auf das gemüse, sondern der bloßen textur wegen gleich untergemischt

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 2. Dez 2014, 20:34
von Netti
cimchurri wer? :oBei mir gabs Reste, Thai und kroatisch, wild Mischung, aber gut.Morgen gibt's Schweinemedaillons mit Paprikagemüse und Nudeln.Morgen abend sind wir zu GG/s Burzeltag beim Mongolengrill mit der Familie, leckerfreuGrüße Netti

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 2. Dez 2014, 20:38
von zwerggarten
chimichurri aus algen. köstlich! ;)

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 3. Dez 2014, 10:52
von Eva
Bei mir gibt es Hackbraten mit Wirsinggemüse und Kartoffeln (oder Kartoffelbrei, mal sehen...).

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 3. Dez 2014, 12:27
von Aella
Bei mir gibt es Hackbraten mit Wirsinggemüse und Kartoffeln (oder Kartoffelbrei, mal sehen...).
hackbraten gibts bei uns heute abend auch :D irgendwie fehlen mir ein paar fotos der letzten tage...da ich mich aber auch nicht mehr erinnern kann, was es gab ??? hier nur die letzten zwei fotos.es gab dorade vom grill mit pommes, gegrillter paprika und tzatziki

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 3. Dez 2014, 12:28
von Aella
und gestern (sollte es eigentlich schon am wochenende geben, da gabs dann aber spontan den fisch) roastbeef (niedergegart, ebenfalls vom grill) mit erdäpfelschmarrn, selbstgemachter remoulade und ackersalat. :P

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2014

Verfasst: 3. Dez 2014, 14:44
von martina 2
Boah, Aella, das sieht beides phantastisch aus :D Kompliment zum perfekten Roastbeef!Zum Glück bin ich angesichts dieses Anblicks gut satt, denn hier gab es Wels (den ich immer mehr mag) mit Paprikasauce und selbsterzeugten Gnocci in Majoranbutter - Letztere erstmals zu meiner Zufriedenheit -, dazu Zuckerhutsalat. [size=0]Optisch wäre etwas weniger Sauce am Teller besser gewesen, praktisch kam noch etwas nach :) [/size]