Seite 1 von 1
Miraclaude
Verfasst: 24. Jan 2015, 14:42
von martweb
Miraclaude ist eine Kreuzung aus Reineclaude x Mirabelle, in Deutschland habe ich noch keine Bezugsquelle gefunden. Wer kann etwas über diese Frucht sagen?
Re:Miraclaude
Verfasst: 26. Jan 2015, 21:23
von Damax
Miraclaude,Servus. Ich kann da auch nix sagen. Doch es sind Zurzeit viele ganz neue Züchtungen imHandel: Marille x Zw, Pfirsich x Mandel, Birne x Nashi, Pfirsich x Marille uvm .....Einen US fruit activist in Californien bietet vieles an, ein Ungar auch . . . meist is viel warmeLuft um das Zeug. Wennst Platz hast is es immer interessant, ich machs ja auch - damax
Re:Miraclaude
Verfasst: 17. Feb 2015, 21:55
von martinsdahlien
Hallo,es handelt sich bei beiden um eine Unterart der Zwetschgen, evtl. Myrobalanen. Kreuzungen untereinander stecken in vielen alten Sorten. Allerdings verschwindet vieles schnell wieder-meistens nicht ertragreich genug oder zu kleinfrüchtig für den Produktionsobstbau. Vielleicht mal nach grünen Mirabellen suchen!martinsdahlien
Re:Miraclaude
Verfasst: 18. Feb 2015, 00:15
von cydorian
Die kreuzen sich auch auf natürliche Weise. Die Ergebnisse waren aber früher nie so, dass sie vermehrt wurden. Sicher gibts heutzutage Marketingexperten, die solche Mischungen toll vermarkten, so dass sich Leute finden, die sie kaufen. Mischungen aus Mirabelle und was anderem pflaumigen sind auch Miragrande und Bellamira, die kriegt du häufig. Grössere Früchte, schwächerer Mirabellengeschmack.
Re: Miraclaude
Verfasst: 17. Aug 2024, 07:20
von meiby
Frage mich in 10 Jahren.
Re: Miraclaude
Verfasst: 18. Aug 2024, 15:22
von martweb
Ich suche nach echten Erfahrungsberichten. Der Mirabellegeschmack ist sicher schwächer, aber vielleicht verbessert sich ja die Qualität der Reneklode dadurch?!
Re: Miraclaude
Verfasst: 18. Aug 2024, 16:43
von 555Nase
Wie schmeckt eine verbesserte Qualität ?
Re: Miraclaude
Verfasst: 18. Aug 2024, 18:45
von martweb
Eine andere Formulierung war mir gerade nicht eingefallen. Vielleicht schmeckt sie einfach noch besser oder noch süßer.