Seite 1 von 36
Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 1. Feb 2015, 17:53
von erhama
Hier gab es einen wunderbaren Rote-Bete-Eintopf und danach selbstgekaufte italienische Schokoladenmousse.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 1. Feb 2015, 19:06
von zwerggarten
hier gab es ein reste-crossover: indisches saag-curry (convenience-zeugs aus dem glas plus currypulver im deckel) mit tk-hühnerfleisch, kirschtomaten, tk-sugo all'arrabiata, tk-sahne und portugiesischen batata doce (süßkartoffeln von der algarve), abgeschmeckt mit java-curry, cayennepfeffer, chilisalz, chilikonfitüre und apfelessig.


Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 1. Feb 2015, 19:19
von Lieschen
Wir hatten Lachs mit mojo rojo (geschmacklich sehr gut gelungen, aber ein bisschen zu wässrig) mit viiieeel Knofi, dazu Reis, Spinat und Salat.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 1. Feb 2015, 19:29
von zwerggarten
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 1. Feb 2015, 19:33
von Lieschen
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 1. Feb 2015, 21:15
von pascal
Ich war beim Italiener, es gab Bruschetta mit Tomaten, Steinpilzen, gerösteten Zwiebeln und Oliven, danach Miesmuscheln mit Tomatensoße. Mangosorbet mit Grand Marnier
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 1. Feb 2015, 21:54
von rorobonn †
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 2. Feb 2015, 15:03
von Kübelgarten
heute gibts Zitronen-Knoblauch-Huhn vom Blechdas beste was einem Huhn passieren kann
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 2. Feb 2015, 15:10
von Tara
Und das geht wie?
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 2. Feb 2015, 16:21
von Eva
Bei mir geht das mit Zitrone-Knoblauch-Rosmarin-Salz-Pfeffer-bisschen Olivenöl die Hühnerstücke einreiben, Zitronenscheiben dazwischen legen und in einem hohen Blech backen. Den Sud rühre ich dann zum Schluss mit ein bisschen Wasser oder Weißwein zu etwas mehr Soße an. Dazu Blechkartoffeln oder Reis.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 2. Feb 2015, 16:31
von Tara
Klingt ausgesprochen lecker, danke! Schon notiert.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 2. Feb 2015, 21:10
von Quendula
Hier gab es einen wunderbaren Rote-Bete-Eintopf

Nehm ich. Und als zweiten Gang darf das Zitronenhuhn auf den Tisch

.Hier gab es heute Pellkartoffeln mit Wildgulasch und ein paar zusätzlichen Champignons.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 3. Feb 2015, 09:12
von Kübelgarten
Und das geht wie?
1 bio-huhn zerteilen, unter die haut wird je 1 knobi-zehe geschoben, auf jedes stück 1 scheibe zitrone drauf, mit 1/8 l zitronensaft und 1/8 l olivenöl (gleiche teile), auf ein tiefes blackblech legen. ca. 8 zitronen. mit S+P würzen. kleine kartoffel (menge wie man braucht), aufs blech legen. einige salbeiblätter, thymian und rosmarin mit drauf. die knobi-zehen werden mit den kartoffeln zusammen dann zerdrückt. ca. 1 std. bei 200-180° im backofen garen lassen, evtl. noch flüssigkeit zugießen.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 3. Feb 2015, 10:10
von maliko
Es gab:Rinderrouladen in Schoko-Rotweinsoßemit Butterspätzleund einer winterlichen BlattsalatmischungEs kochten: Hempassion & malikoEs schmeckte: mmmmmmmmmmmh

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 3. Feb 2015, 10:12
von Maja
Es kochten: Hempassion & maliko

Habt Ihr nicht mit den Taglilien genug zu tun? ???Klingt lecker!
