Seite 1 von 23
Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 13:40
von Luna
Bei mir gab es frische Sardellen aus dem Ofen mit St.Gallerbrot


weitere Bilder dau gibt es
hier 
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 13:47
von zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 18:01
von Netti
Ich kann endlich wieder einigermaßen kochen. Hier gibt's heute mit Schinken und Käse gefüllte Schweinerouladen aus dem Ofen mit Erbsen, Mais und Nudeln.Gestern war große Abschiedsfete im Stammlokal (schließt nach 30 Jahren, leider) mit einem leckeren Buffet.Grüße Netti
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 18:27
von rorobonn †
Ich liebe Venusmuscheln

:Dvermutlich hätte ich sie-gedünstet in Lauch, Weisswein und Brühe- als Vorspeise serviert...mit Brot oder ggf ein bisschen Pasta???Spanferkelbäckchen kenne ich jetzt (leider) nicht....aber ich hätte sie wohl in der Pfanne nicht zu lange gebraten und mit Kartoffeln/ Kartoffel- Pastinakenstampf serviert...vielleicht einen Klacks Sauerkirsch- Chutney dazu?
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 18:33
von rorobonn †
Hier gab es heute Entenbrust mit rotem Quinoa und grünen Erbsen...dazu gab es eine Honig- Cocnac-Sahnesauce...garniert mit Violetta Kartoffel und Oreganohier etwas nihilistisch angerichtet


unscharf

Nachschlag in etwas üppigerer Ausführung auf dem Teller

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 18:49
von zwerggarten
hmm, klasse farben, für mich bitte einmal noch puristischer ohne soße!

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 18:50
von martina 2
Bei mir gab es frische Sardellen aus dem Ofen mit St.Gallerbrot
Das weckt Erinnerungen an Istrien

Dort wurden sie, in Mehl getaucht, frittiert, wunderbar. Hier bekommt man sie leider nur tiefgekühlt, das hab ich nur einmal probiert. Alles Lüften nützte nix, tagelang

zwerggarten, da bieten sich doch als erstes
Spaghetti alle vongole an!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 19:20
von zwerggarten
martina 2, danke, sowas wird es nun auch, etwas abgewandelt mit garnelenjus, den ich im tk fand. ;)allerdings muss ich mich korrigieren, es sind nicht vongole, sondern herzmuscheln.

und da die biester beim abkochen allesamt schon aus den schalen gesprungen sind, gibt es jetzt unfummelige pasta.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 20:12
von erhama
Ich habe ganz locker aus Kartoffeln, Möhren und den Resten der gestrigen Winterrettichpfanne und den noch herumstehenden Graupen einen Eintopf gekocht. Als Nachtisch gabs Arme Ritter mit Preiselbeergelee und Vanillesauce.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 20:26
von rorobonn †
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 20:59
von Lieschen
Wir hatten gestern Gäste, aber bei dem Trubel habe ich das Fotografieren vergessen.Wir bekamen allerlei leckere Dinge zu essen,u.a. diese Ackerlinge:

Ich habe sie mit Zwiebeln gebraten undmit einem Klacks Schmand verfeinert. Dazu gab es (neutralen) Basmati.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 21:19
von Luna

.... einfach klasse und die Ente genau auf den Punkt gegart.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 21:41
von zwerggarten
... unfummelige pasta. ...
lecker wars...

... gegessen wird natürlich frisch gepfeffert!

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 21:43
von Luna
Hach......Spaghetti mit Venusmuscheln

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 1. Mär 2015, 21:46
von zwerggarten
es waren "nur" herzmuscheln.
