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Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 13:40
von Luna
Bei mir gab es frische Sardellen aus dem Ofen mit St.GallerbrotBildBildweitere Bilder dau gibt es hier :)

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 13:47
von zwerggarten
:P :Ddas hätte ich jetzt auch gern, und gerne fertig. ;)stattdessen muss ich venusmuscheln und spanferkelbäckchen verarbeiten und ich habe keine idee, was ich damit anfangen soll... zumal, wie bereitet man so bäckchen eigentlich zu, kurzbraten, länger köcheln, schmoren, stundenlang niedrigtemperaturgaren? :o >:( ???

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 18:01
von Netti
Ich kann endlich wieder einigermaßen kochen. Hier gibt's heute mit Schinken und Käse gefüllte Schweinerouladen aus dem Ofen mit Erbsen, Mais und Nudeln.Gestern war große Abschiedsfete im Stammlokal (schließt nach 30 Jahren, leider) mit einem leckeren Buffet.Grüße Netti

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 18:27
von rorobonn †
Ich liebe Venusmuscheln :D :D :Dvermutlich hätte ich sie-gedünstet in Lauch, Weisswein und Brühe- als Vorspeise serviert...mit Brot oder ggf ein bisschen Pasta???Spanferkelbäckchen kenne ich jetzt (leider) nicht....aber ich hätte sie wohl in der Pfanne nicht zu lange gebraten und mit Kartoffeln/ Kartoffel- Pastinakenstampf serviert...vielleicht einen Klacks Sauerkirsch- Chutney dazu?

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 18:33
von rorobonn †
Hier gab es heute Entenbrust mit rotem Quinoa und grünen Erbsen...dazu gab es eine Honig- Cocnac-Sahnesauce...garniert mit Violetta Kartoffel und Oreganohier etwas nihilistisch angerichtet ;DBildunscharfBildNachschlag in etwas üppigerer Ausführung auf dem TellerBild

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 18:49
von zwerggarten
hmm, klasse farben, für mich bitte einmal noch puristischer ohne soße! :D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 18:50
von martina 2
Bei mir gab es frische Sardellen aus dem Ofen mit St.Gallerbrot
Das weckt Erinnerungen an Istrien :D Dort wurden sie, in Mehl getaucht, frittiert, wunderbar. Hier bekommt man sie leider nur tiefgekühlt, das hab ich nur einmal probiert. Alles Lüften nützte nix, tagelang ;D zwerggarten, da bieten sich doch als erstes Spaghetti alle vongole an!

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 19:20
von zwerggarten
martina 2, danke, sowas wird es nun auch, etwas abgewandelt mit garnelenjus, den ich im tk fand. ;)allerdings muss ich mich korrigieren, es sind nicht vongole, sondern herzmuscheln. :-[ und da die biester beim abkochen allesamt schon aus den schalen gesprungen sind, gibt es jetzt unfummelige pasta. 8) ;D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 20:12
von erhama
Ich habe ganz locker aus Kartoffeln, Möhren und den Resten der gestrigen Winterrettichpfanne und den noch herumstehenden Graupen einen Eintopf gekocht. Als Nachtisch gabs Arme Ritter mit Preiselbeergelee und Vanillesauce.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 20:26
von rorobonn †
hier habe ich die reste zum morgigen verzehr bereitgestellt...von dem bunten kartoffelsalat ist kaum etwas übrig geblieben...dabei meinte mein lieber ungar doch beim letzten mal noch, es würde ja eh nur nach "normalen" kartoffel schmecken trotz der farben ;D ;D ;D ;Dden bunten kartoffelsalat mag ich auch alleine schon wg der farben. wie üblich habe ich rote emalie, bamberger hörnchen genommen...die violette war dieses mal die violetta...ich denke, sie eignet sich besser für kartoffelsalat als die blaue annelieseBildnoch mal näher herangehen...schade, dass ich morgen nicht mehr da (budapest) bin um mit zu essen ;)Bild

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 20:59
von Lieschen
Wir hatten gestern Gäste, aber bei dem Trubel habe ich das Fotografieren vergessen.Wir bekamen allerlei leckere Dinge zu essen,u.a. diese Ackerlinge:Ich habe sie mit Zwiebeln gebraten undmit einem Klacks Schmand verfeinert. Dazu gab es (neutralen) Basmati.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 21:19
von Luna
Bild.... einfach klasse und die Ente genau auf den Punkt gegart.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 21:41
von zwerggarten
... unfummelige pasta. ...
lecker wars...... gegessen wird natürlich frisch gepfeffert!

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 21:43
von Luna
Hach......Spaghetti mit Venusmuscheln :D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Mär 2015, 21:46
von zwerggarten
es waren "nur" herzmuscheln. ;)