Seite 1 von 2
Konjak?
Verfasst: 15. Mai 2015, 08:36
von Luisa
halo,hat jemand von Euch Erfahrung mit Konjak?ich habe mir die Nudeln und den Reis bestellt,aber die ausdrücklichen Warnhinweise bezüglich Erstickungsgefahr haben mich jetzt sehr verunsichert,weiß jemand von euch was dazu?LG von Luisa
Re:Konjak?
Verfasst: 15. Mai 2015, 08:46
von Dunkleborus
Hier steht was. Das Problem könnte es geben, wenn ein Geleestück gegessen wird. Ich glaube nicht, dass das bei Nudeln oder Reis ein Problem ist. Wenn man kaut... Das Zeug löst sich kaum von selbst auf. Sonst schreibe doch einen posthumen Bericht!

Und nach Fisch riecht es auch. Da ist mir die Pflanze lieber.
Re:Konjak?
Verfasst: 15. Mai 2015, 09:13
von Crambe
Hier steht auch was. Anscheinend besteht die Gefahr nur bei Geleestücken, wie die Dunkle schon sagte.Sachen gibt es.
Re:Konjak?
Verfasst: 15. Mai 2015, 09:36
von rorobonn †
wenn man die produkte aus konjakmehl-speziell die nudeln-gut abspült, verschwindet auch der fischgeruch.sie sollten halt nicht lange gekocht werden, eine minute garen reicht wohl schon.geschmacklich sind sie halt etwas nichtssagend. ich für meinen teil fand sie ganz extrem sättigend...schon zu sättigend
Re:Konjak?
Verfasst: 15. Mai 2015, 15:58
von rorobonn †
tilia lässt ganz lieb grüßen.

sie ist ja ein fan von konjak-nudeln und mit ihrem einverständnis kann ich ihre meinung zu den konjaknudeln postenzitat tilia.: "
(...)Echt, für die Nudeln würde ich ja zu gerne Werbung machen. Nur für die Nudeln und die Spaghetti, weil je dicker die Geschichte ist, desto zäher. :-) Und dann eben nur für die Nudeln der deutschen Firma, weil die nicht das Fischaroma haben, das noch den ganzen Tag mit einem sprechen kann. Ich kaufe die regelmässig, spüle sie nur heiss ab und esse dann alle möglichen italienischen oder asiatischen Gerichte damit, wobei sie den Geschmack der Sossen schnell annehmen. Nur dass sie so doll sättigen, wie es dir passiert ist, kann ich nicht bestätigen(...) Echt, ich finde die Nudeln toll und man ist nicht aufgeschmissen ohne Reis und Nudeln. :-)"
Re:Konjak?
Verfasst: 15. Mai 2015, 21:58
von zwerggarten
sind diese schnappes-nudeln

speziell etwas für glutenallergiki oder geht es mehr um die spezielle konsistenz? und sind das dann immer glasnudeln oder gibt es die auch undurchsichtig?[size=0]tilia könnte ruhig wieder hier mitschreiben und mal neue gartenbilder zeigen...

viele grüße!

[/size]
Re:Konjak?
Verfasst: 15. Mai 2015, 22:44
von Dunkleborus
sind die diese schnappes-nudeln

speziell etwas für glutenallergiki oder geht es mehr um die spezielle konsistenz?
Eher was für Kalorienallergiki.
Re:Konjak?
Verfasst: 16. Mai 2015, 09:19
von rorobonn †
Re:Konjak?
Verfasst: 16. Mai 2015, 10:33
von Luisa
ja,das ist eigentlich total ideal,man wundert sich,dass diese Konjak Nudeln nicht bekannter bzw verbreiteter sind,zumal sie zudem sehr viele Ballststoffe und Mineralien enthalten sollen.hab im Internet einen "Konjak shop" entdeckt und da angefragt,wo sie produzieren,LG(die aus China getraue ich mir nicht zu essen,die schicke ich zurück)
Re:Konjak?
Verfasst: 18. Mai 2015, 16:10
von Luisa
ich habe in dem Konjak-shop angefragt,es ist alles aus China importiert,dort angebaut und in china produziert etc leider.LG
Re:Konjak?
Verfasst: 24. Mai 2015, 14:34
von kudzu
... die aus China getraue ich mir nicht zu essen ...
obwohl die Chinesen im Schnitt sehr alt werden?

rorobonn, hier auch Diabetiker-Haushalt, deshalb hab ich brav Shirataki-Nudeln heimgeschlepptGeschmaecker sind verschieden, mein Gemahl hat mich nach der ersten Gabel voll schweigend angeschaut, sein Blick sprach laut genug: nie wieder!geschmeckt hat's wie Gummiband in Sauceausgesehen hat's wie Gummi-Fischkoedergerochen hat's wie Fischereihafen

persoenliches Fazit: lieber keine Nudeln als das Zeuglieber ordentlich Bewegung und Ernaehrung umstellen, als mich fuer gekochte Gummibaender als Pasta-Ersatz begeistern zu muessen zum Thema an Shirataki-Nudeln erstickenwer an den Dingern erstickt, hat nicht gegessen sondern geschlungen und kann an normalen Nudeln genauso ersticken
Re:Konjak?
Verfasst: 25. Mai 2015, 11:06
von Luisa
um Thema an Shirataki-Nudeln erstickenwer an den Dingern erstickt, hat nicht gegessen sondern geschlungen und kann an normalen Nudeln genauso ersticken;-))
Re:Konjak?
Verfasst: 25. Mai 2015, 11:09
von Luisa
rorobonn, hier auch Diabetiker-Haushalt, deshalb hab ich brav Shirataki-Nudeln heimgeschleppt... persoenliches Fazit: lieber keine Nudeln als das Zeugdie Shirataki Nudeln sind ja soviel ich weiß aus Japan,in habe mir vorgenommen,die mal in jap.Restaurant zu testen,die Japaner sindja schon Feinschmecker,vielleicht schmecken die bei denen besser?LG
Re: Konjak?
Verfasst: 9. Jun 2015, 07:57
von rorobonn †
Ich persönlich fand Konjakknudeln ja nur extrem sättigend und etwas fad im Geschmack, darum muss ich jetzt kurz nachfragen, ob ihr die konjaknudeln auch nach Gebrauchsanweisung zubereitet habt, also1.) die Nudeln gut abspülen um den sog. Fischgeruch zu entfernen2.) bedacht habt, dass konjaknudeln einer Sauce bedürfen, da sie selber eher geschmacksneutral sind3.) die nudeln nicht habt kochen lassen, sondern nur ca 1min erwärmt habt, da keine Kochzeit nötig ist4.) eher dünne als dicke Nudelgrößen genommen habt, damit die Sauce besser aufgenommen wird???
Re: Konjak?
Verfasst: 10. Jun 2015, 04:21
von kudzu
1.) ja, funxt aber nicht2.) normale Nudeln ohne was dazu sind schon nicht der Hit3.) ja4.) was es halt gab, und aufgenommen haben die Gummiwuermer eh nix gammelt uebrigens noch ein Pack im Kuehlschrank rum,glaube nicht, dass ich die noch esse,mit denen erschrecke ich lieber meine Kompostwuermer zu Halloween