Seite 1 von 1
Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 29. Mai 2015, 14:39
von kudzu
jedes Jahr hab ich rumgejammert, dass der Salat nicht waechstheuer waechst er mir uebern Kopfwas kann ich mit meiner Blatt-Salat-Schwemme machenausser als Salat essen?
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 29. Mai 2015, 14:43
von Lady Berlin

geht mir genauso

Auf die Tipps bin ich gespannt....
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 29. Mai 2015, 14:43
von Zwiebeltom
In den Mixer und als Grundlage für Grüne Smoothies nutzen.
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 29. Mai 2015, 15:00
von Eva
Das Problem
hatte ich auch schon
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 29. Mai 2015, 16:12
von Lady Berlin
oh, das ist ja interessant. Danke Eva
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 29. Mai 2015, 17:13
von Eva
Von Blattsalat kann man auch "Spinat" kochen. Schmeckt allerdings ein bisschen leer. Aber vielleicht zum Verdünnen von Mangold, den ich gern mal ein bisschen zu herb finde.
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 30. Mai 2015, 14:11
von SusesGarten
Bei uns sind mindestens 20 Salatköpfe gleichzeitig fertig. Ich verfüttere 18 Köpfe an die Schildkröten

.
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 30. Mai 2015, 14:14
von marygold
Irgendwann habe ich mal in einer Zeitschrift ein Rezept für überbackene Salatherzen gesehen. Und sowas findet sich auch im Netz.
Überbackene SalatherzenIch brate Salatstreifen ganz kurz in Olivenöl an und mische sie unter Nudeln. Lecker. Allerdings nehme ich dafür Salat aus der Zichorienverwandtschaft. Ist ja hier nicht gefragt.
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 30. Mai 2015, 14:44
von kudzu
Ich verfüttere 18 Köpfe an die Schildkröten

die sind GsD unsportlich genug, aus meine Hochbeeten zu bleibenund meine ver*tiefdurchschnauf* Hirsche moegen offensichtlich keinen Salat
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 30. Mai 2015, 21:19
von Sternrenette
Wir haben im Urlaub auf Lanzarote mal einen genialen Salat bekommen:Ein Salatherz der Länge nach durchgeschnitten (geht sicher auch mit einer Ladung Blätter), darüber eine Scheibe Räucherlachs, als Dressing eine recht flüssige Kapernsoße, also eine Einbrenne mit einem Hauch Sahne und Essig und eben Kapern, lauwarm. Das war ungewöhnlich, aber echt toll!
Re:Blattsalat-Schwemme
Verfasst: 31. Mai 2015, 10:30
von hargrand
Ich habe herrlichst schmeckenden spinat gemacht:Salat kurz blanchieren, mixen, eine Mehlschwitze mit Milch herstellen und den gemixten Salat unterrühren. Lecker!
