Seite 1 von 1
Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 16:27
von thogoer
Gestern fotografiert.

Re:Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 17:01
von lttp
Sieht aus wie ein Schwefelporling.
Re:Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 17:08
von moreno
Ciao Thomas Si, anche per me, Laetiporus sulphureus

Non mangiarlo
Re:Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 18:09
von partisanengärtner
Jung soll der aber eßbar sein. Ein Freund erntet den jedes Jahr. Ich habe ihn mal probiert aber so toll finde ich ihn nicht.
Re:Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 18:10
von partisanengärtner
Re:Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 21:32
von moreno
Re:Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 21:41
von enaira
Das ist ein wunderschöner Pilz.Er ist mir letztes Jahr im Urlaub auch ins Auge gesprungen:

Re:Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 21:52
von lttp
Hab ihn in einer "euphorischen Phase" auch schon probiert. Tut man die Euphorie und das Interesse an der Pilzwelt aber beiseite, bleibt an Geschmackserlebnis nicht viel übrig. Ein Stück Tofu sieht weniger schön aus, schmeckt entprechend zubereitet aber fast noch besser...
Re:Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 21:54
von partisanengärtner
Raw suspected poisonous but cooked tasting like chicken. My friend eats it every year for some decades. Smells not bad but not my taste.It depends on which tree ist grows. Grown on Oak or Robinia it might be harmful to some people. I have not seen it jet on these woods.In English its called chicken of the wood.Chicken breast ist also nearly tasteless.
Re:Welcher Pilz?
Verfasst: 30. Mai 2015, 21:55
von enaira
;DIn Südtirol war's wohl eine Lärche (oder Zirbelkiefer).