Matjes einfrieren?
Verfasst: 21. Jul 2015, 13:19
Die Portion war etwas zu groß.Kann man eingelegte Matjes (Joghurt, Rahm, Dill, Gürkchen) einfrieren?
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Das ist die beste Lösung.Habe mich fürs Aufessen entschieden.
Würde ich auch gerne. Diverse Familienmitglieder protestieren jedoch.Maatjes stylecht höchstens mit feingeschnittenen Zwiebeln essen, alles andere ist Geschmacksverschwendung!!!( meiner Meinung und 1000er anderer Holländer, aber jeder wie er mag![]()
![]()
)
Irgendwo oder war es sogar die Stiftung Warentest? stand unlängst, dass gegen erneutes Einfrieren von was auch immer absolut keine Einwände bestehen, sofern das Nahrungsmittel nicht bereits angegammelt ist. Auftauen und wieder einfrieren ist demnach unbedenklich.Hier in D ist es vorgeschrieben, dass Matjes eingefroren werden, wegen der Würmer, erfrorene Würmer sind weniger gefährlich ;DAlso sind sie schon mal aufgetaut, wenn man sie kauft. Ich würde sie auf keinen Fall noch einmal einfrieren.
Das stammt von der Initiative "Zu gut für die Tonne". Gilt für Lebensmittel, die man vor dem Verzehr gut erhitzt; das war bei deinen schon eingelegten Matjes wahrscheinlich nicht geplant.Irgendwo oder war es sogar die Stiftung Warentest? stand unlängst, dass gegen erneutes Einfrieren von was auch immer absolut keine Einwände bestehen, sofern das Nahrungsmittel nicht bereits angegammelt ist. Auftauen und wieder einfrieren ist demnach unbedenklich.Hier in D ist es vorgeschrieben, dass Matjes eingefroren werden, wegen der Würmer, erfrorene Würmer sind weniger gefährlich ;DAlso sind sie schon mal aufgetaut, wenn man sie kauft. Ich würde sie auf keinen Fall noch einmal einfrieren.
Wie groß der Zeitverzug ist, weißt Du doch gar nicht. Wann hat der Fischhändler sie aufgetaut? Wie lange hat die Zubereitung gedauert? Wie lange durften sie in der Joghurtsauce ziehen, ehe Du sie verzehrt hast. Das dauert alles gewöhnlich mindestens 1/2 Tag. Viel Zeit für Bakterien und es handelt sich um rohen Fisch!Stimmt!Aber was soll passieren, wenn ich eine Speise, ohne Zeitverzug erneut einfriere?