Seite 1 von 1

Popmais - wer hat ihn schon mal ausprobiert?

Verfasst: 30. Aug 2015, 10:51
von conny28
Ich habe heuer drei Sorten PopMais ausprobiert, je nur 2 Pflanzen.Den normalen Zuckermais essen wir immer so, gekocht oder gegrillt. PopMais hatte ich noch nie, er gefiel mir aber so wegen der bunten Körnen.Hat jemand von euch den schon mal ausprobiert? Wie macht man das? Muss man die Kernderl einzeln runterholfen (wie am besten?) und dann trocknen oder nicht trocknen? Die Kolben sind ja recht klein, 8-10 cm. Oder trocknet man den ganz Kolben? Oder kann man gar den Kolben im Ganzen verarbeiten?Ich (und besonders mein Junior) freuen sich schon sehr über eure Tipps!

Re: Popmais - wer hat ihn schon mal ausprobiert?

Verfasst: 31. Aug 2015, 12:53
von lord waldemoor
ich kenne keinen bunten popmais, was aber nichts aussagt

Re: Popmais - wer hat ihn schon mal ausprobiert?

Verfasst: 1. Sep 2015, 12:51
von Wild Obst
Ich habe mal so roten Popmais mit spitzigen, kleinen Körnern gehabt, ich glaube die Sorte hieß "Erdbeermais" oder so ähnlich. Ich habe die im Ganzen am Kolben getrocknet, so gelagert und bei Bedarf die Körner vom Kolben abgerubbelt. Die Körner haben dann wie ganz normaler, gekaufter Popmais in einem heißen Topf mit etwas Öl gut gepopt. Allerdings waren die "Pops", wie auch die Körner schon, etwas kleiner als die von gekauftem Mais. Als Deko machen sich die Kolben aber auch sehr gut, bis sie verbraucht werden.Wegen Wildschweinen habe ich aber meinen Maisanbau vor ein paar Jahren eingestellt, aber nächstes Jahr versuche ich es noch einmal mit Zaun.