Seite 1 von 14

Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 12:51
von EmmaCampanula
Ob es mir zusteht hier in der Gartenküche als Seltenposterin einen neuen Monatsthread zu eröffnen? Ich tu es einfach! ;)Nach der morgendlichen Gartenarbeit brauchte ich eine ordentliche Stärkung & so gab es nur für mich Blutwurst vom zeitweise glücklichen Freilandschwein mit glasierten Karotten auf Stampf & herbstlichem Drumherum.Bild

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 13:36
von zwerggarten
sehr schön!hier gibts torte. 8)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 13:40
von EmmaCampanula
Sehr schön!Hier gibts auch Torte, aber da, wo Du sie genießt, wäre ich jetzt glaub ich auch ein bisschen lieber.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 16:23
von Eva
Für mich gabs Kohlroulade mit Kartoffstampf und Salat.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 16:55
von zwerggarten
bei uns mussten zwei bistrosalate mit allerleckersten scampi und ein paar cüpli dran glauben... :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 16:58
von Kübelgarten
habe heute auch gebacken ... mohnkuchen mit äpfelnzickleinrücken mit kohlrabigemüse und kartoffeln

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 18:41
von Lieschen
Wir hatten gefüllte Aubergine (Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Spinat, Käse, Walnüsse) mit Minzjoghurt, Bulgur und Endiviensalat.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 19:14
von Quendula
... mohnkuchen mit äpfeln
:D Reichst Du mal das Rezept rüber? Bitte :).Hier gab es Estragonwildlachs in Senfsahne mit Reis und Broccoli.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 22:26
von zwerggarten
zum abend gab es in unserem hiesigen stammlokal hausgemachtes sauerfleisch mit bratkartoffeln – gottvoll. :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 22:30
von Mufflon
Hier gab es Spaghettikürbis mit Sauce Bolognese.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 22:36
von rorobonn †
hier gab es hirschbraten, wieder mal bunte kartoffeln (ich hab die nun mal gerade da), stangenbohnen, kräuterseitlinge und austernpilze, blattspinat, gedünstete möhren, pastinaken und kleine zwiebeln mit salbei aufeinem spiegel vom bratenjus (mit viel tomate) und kräutern und gewürzen: div Pfeffer, himalayasalz, Piment, Lorbeer, Rosmarin, Cumin, Sternanis, Wacholder und Paprikapulver

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 1. Okt 2015, 23:24
von oile
Mein Sohn überredete mich zum Kauf von vorgegrillten Schweinshaxen. Die gab es dann - im Backofen nachgegrillt- mit Bohnen (gedünstet zusammen mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch). Danach gab es Vanillepudding mit Himbeerkompott.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 2. Okt 2015, 09:03
von Kübelgarten
Kübelgarten hat geschrieben:... mohnkuchen mit äpfeln
:D Reichst Du mal das Rezept rüber? Bitte :).hier kommt esMohnkuchen mit Apfelne 28iger Springform, fetten und mit Mehl ausstäuben250 g Buttermilch1 kg Äpfel2 EL Zitronensaft250 g weiche Butter250 g Zucker1 P. VanillezuckerPrise Salz5 Eier, M400 g Mehl1 P. Backpulver250 g Mohnback, Fertigprodukt125 g PuderzuckerBackpapier/Alufolie zum AbdeckenÄpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke würfeln, mit Zitrone beträufeln.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine/Rührgerät cremig rühren.Eier einzeln unterheben, Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit der Buttermilch unterrühren.Mohnback unterrühren, Äpfeln reingeben und vermischen.Teig in die Form füllen und glattstreichen.Im heißen Ofen ca. 50 Min. backen und dann abdecken. Weitere ca. 30 Minuten fertigbacken.Für den Guss Puderzucker mit 3-4EL Wasser glattrühren und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.E-Herd 175° / Umluft 150°

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 2. Okt 2015, 16:18
von Tara
Ich hatte gestern dünne Kartoffelscheiben, gebräunte Zwiebeln, Pfifferlinge und Salbei, drauf ein Ziegenlamm-Rücken, mit Knoblauch gespickt und zum Schluß mit Speckscheiben drauf, das ganze in Milch geschmort.Heute abend gibt es den Rest davon in der Pfanne erwärmt, vorher einen mit durchwachsenem Speck umwickelten gebratenen Ziegen-Crottin und dazu gebratene panierte Scheiben von grüner Tomate.Außerdem werde ich noch ein Blech halbgetrockneter Tomaten produzieren sowie Tomatenmark.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015

Verfasst: 2. Okt 2015, 22:10
von Natternkopf
Zum Mittagessen von meiner GG zubereitetBildDavon aus dem Garten:Der rote Schnittmangoldundroter Eichblatt-Salat mit SchnittlauchNachdem Kompost-Nachmittagzum Abendbrot ohne BrotEiner meiner Lieblings Käse (12 Monat alt)und ein Glas Roter Wein :)Bild