Seite 1 von 1

Hagebutten: welche sind f. Marmelade geeignet?

Verfasst: 6. Okt 2015, 18:43
von Nemesia Elfensp.
Ich hab mich schon artig mit der neuen Suchfunktion "abgeeselt" ::)Jetzt frag ich einfach in einem neuen Faden nach:Welche Hagebutten sind für Marmelade geeignet?und habt Ihr auch Rezeptempfehlungen für mich?Recht herzlichen Danke für jegliche erhellende InfosagtNemesia

Re: Hagebutten: welche sind f. Marmelade geeignet?

Verfasst: 6. Okt 2015, 19:00
von Günther
Im Prinzip sind alle geeignet, an vielen ist halt kaum genug "Fleisch" dran.Man nimmt halt meist möglichst große dickfleischige Hagebutten, die normalen Heckenrosenfrüchte sind schon ein Grenzfall.

Re: Hagebutten: welche sind f. Marmelade geeignet?

Verfasst: 6. Okt 2015, 19:24
von Cryptomeria
Sehr beliebt ist Kartoffel-,Apfelrose . Man findet dazu auch einiges im Netz.Da ist genügend Fruchtfleisch vorhanden.VG Wolfgang

Re: Hagebutten: welche sind f. Marmelade geeignet?

Verfasst: 7. Okt 2015, 12:37
von Nemesia Elfensp.
vielen Dank für die Hinweise! :DsagtNemesia