Seite 1 von 18

Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 09:53
von Lehm
Heute abend wird es gefüllte Peperoni (germanisch: Paprika) geben. Meist werden die ja mit Hackfleisch, Reis und Tomate gefüllt, wir wollten sie diesmal mit Rindfleischwürfeln (von der Huft) im "Stroganov"-Stil füllen, ev. kleine Kartoffelwürfelchen oder Maiskörner statt Reis. Hat hier schon mal wer sowas versucht?

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 13:25
von gentiana
Bei uns gab es Spaghetti mit vegetarischer Bolognese (Rezept)

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 13:29
von Natternkopf
Bei uns gab es zu MittagFeine Sellerieplätzchen und Leckeren Käse mit Nüsslisalat :)Grüsse Natternkopf

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 13:39
von Eva
Bei mir irgendwas mit Couscous aus dem Tiefkühler, dazu Chinakohlsalat mit Mandarine.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 13:43
von Apfelbaeuerin
Bei mir heute Fleischküchle mit Kartoffel-/Gurkensalat. Morgen dann wieder Gemüse :), wahrscheinlich überbackenen Blumenkohl.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 17:44
von Aella
ich nehm die frage aus dem januar mal mit hierher:
Hast du vielleicht mal das Rezept für die Zimtschnecken :D
500g Mehl20g Hefe1/4 L Milch100g weiche Butter80g Zucker1-2 Eier1 Prise Salzggf. etwas Zitronenschaleaus den Zutaten einen Hefeteig bereiten, gehen lassen bis er sichtbar aufgegangen ist. Dann 1/2 cm dick ausrollen.50g weiche Butter70g ZuckerZimt nach Geschmack (mind. 1 Esslöffel)Butter auf den Hefeteig streichen, mit Zimtzucker bestreuen. Teig aufrollen, mit einem Messer rollen abschneiden, auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.Zimtschnecken mit Ei abstreichen und bei210 Grad ca. 15-20 Minuten backen.Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die noch warmen Schnecken damit abstreichen.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 17:46
von Aella
gerade gabs putengeschnetzeltes mit brokkoli und karotten. dazu nudeln

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 17:49
von Katrin
Wir hatten gestern einen 2,5kg-Freilaufhahn (hier gibts ein Pilotprojekt zur Anti-Hähne-Schredderung in der Legehennen- und Masthuhnproduktion und die Nachbarn haben Versuchsreihen mit Mastdauer usw. laufen) als Brathuhn und heute habe ich das Brustfleisch und alles, was ich aus dem Gerippe rauskratzen konnte zur ersten Hühnerfrikassee meines Lebens verarbeitet (das mag euch vielleicht seltsam erscheinen, aber in Österreich habe ich niemanden gefunden, der das kennt, auch nicht unter anderem Namen). Meine Version war daher freestyle - zusammengesetzt aus den Erinnerungsstücken einer Internetrechere - und beinhaltete neben Huhn Spargel (TK-Rest), Spargelbrühe (TK), Romanesco, Lauch, Zwiebeln und Petersilie. Wird öfter gekocht werden!

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 19:02
von Bienchen99
Danke Aella, das probier ich bestimmt demnächst mal ausaber erst müssen wir hier die Geburtstagskuchenreste aufessen

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 19:30
von zwerggarten
2,5 kilo! :o da muss ich es doch endlich mal in niedersachsen zu einem hof mit geflügelverkauf aus der zucht im sinne eines offenbar vergleichbaren projekts schaffen und gucken, ob das auch so riesenviecher sind. obwohl das mit demeter zusammenhängt und mir auch sonst noch eigenartig vorkommt: bruderhahn ::)war dein kleinsaurier denn auffallend lecker, würziger, oder wie?

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 21:13
von Quendula
Hier gab es Salzkartoffeln mit ungarischer Maissuppe (Paprika, Zwiebel, Champis, Knoblauch, Tomatenmark, pass. Tomaten, Mais, Basilikum, Gewürze) und Rinderbulettchen.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 22:43
von Soili
Zimtschnecken und anderes süßes Hefegebäck gibt es bei mir auch oft.(Das Bild ist allerdings alt)Mittagessentechnisch gab es gestern Schnitzelauflauf aus Hähnchenbrust mit Reis und Brokkoli und heute gabs La Flute mit Salami-Tomate-Käse-Füllung.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 22:48
von oile
GG kochte heute eine Kürbis-Aprikosen-Suppe, mit Kokosmilch und Apfelsaft, geriebenem Chilli und Ingwer. Das war richtig lecker süß-salzig-feurig.

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 1. Feb 2016, 23:13
von Katrin
war dein kleinsaurier denn auffallend lecker, würziger, oder wie?
Unserer kam aus einer Vorstufe dieses Programms, da schreiben sie, dass die Hähne dann nur 9 Wochen gemästet werden und etwa 1kg wiegen werden. Unserer war, obwohl älter, herrlich zart. Es ist nur das Fleisch an den Keulen dunkler und hat mehr Geschmack. Kein Vergleich zu den eigenen Hähnen, die wir vor drei Jahren mal gegessen haben - die waren noch schwerer und hatten mit 6 Monaten definitiv einen Touch von Wild, aber auch nicht schlecht - nur ungewohnt, normale Henne schmeckt ja nach nichts.(die Hähne aus dem genannten Projekt werden übrigens ab diesem Jahr zum Gutteil in die deutsche McDonalds-Schiene für Bio-Chickenburger und Bio-Nuggets gehen - ist aber noch nicht publik ;))

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016

Verfasst: 2. Feb 2016, 07:32
von zwerggarten
katrin, danke! hm, bio bei mcd., ob ich das wirklich kosten möchte?! besser jedenfalls so, als kein bio und flauschpiepsschredderei. ;)