Seite 1 von 15

Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 12:18
von Eva
Ich mach hier mal auf. Es gibt Salat (Vogerlsalat, Eissalat, Schafkäse) und Brot dazu.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 12:46
von Soili
Für mich gab es heute Süßes: Eierkuchen mit Erdbeeren

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 18:02
von Jule69
Ich lese hier immer mit...oft tropft mir der Zahn...aber ich spar es mir, Bilder meines Essens einzusetzen. Ihr macht viel großartigere Sachen. Einmal...gestern hatten wir Krustenbraten...Gott sei Dank ist die Schwarte aufgeplatzt...BildBildDazu gab es Klöße von Hengelein... :-[und ne geile, dunkle Bratensoße, selbst eingekocht.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 18:24
von Sternrenette
Reisbrei mit eingeweckten Zwetschgen :D

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 19:00
von Quendula
Jule, kannst ruhig öfter was zeigen :D.*nimmt sich von den Eierkuchen und stellt dafür vom Fisch hin*Wildlachs mit Zitronenschalen-Rosmarin-Salz gewürzt. Dazu Lorbeerreis und Paprika-Zucchini-Gemüse. War sehr lecker :).

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 19:35
von martina 2
Jule, kannst ruhig öfter was zeigen :D.
Ich bitte auch darum, der Krustenbraten sieht wunderbar aus :D
Wildlachs mit Zitronenschalen-Rosmarin-Salz gewürzt. Dazu Lorbeerreis und Paprika-Zucchini-Gemüse. War sehr lecker :).
Das glaub ich sofort, deinen Kindern geht's gut ;)Hier gab es ganz frugal Bratwürschtl vom Bauernmarkt mit Erdäpfelschmarrn, süßem Senf und Chinakohlsalat.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 19:49
von gentiana
Hier gab es ganz frugal Bratwürschtl vom Bauernmarkt mit Erdäpfelschmarrn, süßem Senf und Chinakohlsalat.
Kaiserschmarrn kenne ich, aber bitte wie geht Kartoffelschmarrn? Das Rezept bitte :-*

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 20:11
von zwerggarten
wir sind beim koreaner.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 20:12
von Eva
Kartoffelschmarren halte ich für Bratkartoffeln, die aus gekochten, zerfallenden Kartoffeln gemacht werden. Richtig, Martina?

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 3. Mär 2016, 22:09
von gentiana
@Eva, krümelige Bratkartoffeln habe ich mir nicht vorgestellt :'(, sondern wirklich einen SchmarrnGockel befragt und das passt 8).

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 4. Mär 2016, 12:32
von Aella
oh das sieht ja alles traumhaft hier aus, ich hätte gerne eine portion von allem.besonders die schweinebratenkruste sieht zum reinlegen aus :D
@Eva, krümelige Bratkartoffeln habe ich mir nicht vorgestellt :'(, sondern wirklich einen Schmarrn
probier unbedingt mal martinas erdäpfelschmarrn! die kartoffeln sind durch das zerdrücken so herrlich knusprig - ich mag keine anderen "bratkartoffeln" mehr :D"roastbeef" (entrecotebraten vom grill - nt gegart) mit pommes, knoblauchbutter, salat und avocadocreme (avocado, itrone, knoblauch, salz, pfeffer, hauch senf)

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 4. Mär 2016, 12:33
von Aella
und gestern zweifach gegartes schwein mit zwiebel, grüner paprika und basmati.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 4. Mär 2016, 14:35
von martina 2
Kartoffelschmarren halte ich für Bratkartoffeln, die aus gekochten, zerfallenden Kartoffeln gemacht werden. Richtig, Martina?
Naja, nicht ganz :) Ich geh davon aus, daß es da verschiedene Vorlieben gibt, der eine mag ihn mit mehligen, der andere mit festkochenden Kartoffeln, vor allem aber gehört eine geröstete Zwiebel hinein. Ich bevorzuge festkochende Kartoffel, die ich möglichst ein paar Stunden vorher koche, mit mehligen wird es schnell zu Gatsch und nimmt mehr Fett (Öl oder Schmalz) auf. Röste also die Zwiebel gelb bis hellbraun, gebe dann die blättrig geschnittenen Kartoffel dazu, lasse sie unter gelegentlichem Wenden auf mittlerer Hitze braten und zerteile größere Stücke mit der Schaufel. KLassisch als Beilage z.B. zu Cremespinat und Spiegelei oder Tafelspitz. Wenn ich Reste von gekochtem Rindfleisch habe, kommt nach der Zwiebel das kleingeschnittene Fleisch in die Pfanne, Majoran, ordentlich Pfeffer und gem. Koriander dazu, dann die Kartoffel = Tiroler Gröstl.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 4. Mär 2016, 14:42
von martina 2
probier unbedingt mal martinas erdäpfelschmarrn! die kartoffeln sind durch das zerdrücken so herrlich knusprig - ich mag keine anderen "bratkartoffeln" mehr :D"roastbeef" (entrecotebraten vom grill - nt gegart) mit pommes, knoblauchbutter, salat und avocadocreme (avocado, itrone, knoblauch, salz, pfeffer, hauch senf)
Das freut mich, Aella :D Alle Achtung, das Roastbeef sieht perfekt aus!

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 4. Mär 2016, 20:44
von Quendula
Ja, finde ich auch :D.Hier gab es Kümmelkartoffeln aus dem Backofen mit Radieschen-Gurken-Dill-Quark. Für mich eine größere Menge Kimchi dazu, für die Takis nur ein bissel zum Kosten. ::) Scharfer Kohl ist toll, habe ich jetzt gelernt. Auf den Rest werde ich gut aufpassen müssen ;D.