Seite 1 von 15
Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 11:36
von Eva
Es gibt Tortellini mit selbstgemachtem, eingefrorenem Pesto.
Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 13:35
von Soili
Ich bin nicht so großer Spargelfan, aber EmmaCampanulas Komposition würde mir auch schmecken!Hier gab es heute eine Hackfleischpastete vom Blech mit Hackfleisch-Zwiebel-Reis-Ei-Blauschimmelkäse-Knobi-Füllung (die erstgenannten vier Zutaten vorgegart) - seeeehr lecker wars

Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 15:14
von martina 2
Heute mal im Wirtshaus: Knusprig gebratener Zander auf Dillerdäpfel - so einfach, so gut, darauf wäre ich nicht gekommen

Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 16:05
von EmmaCampanula
Hört sich leckerst an! :DHier kommt gerade ein Rhabarberkuchen in den Ofen.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 17:02
von frida
Schon Rhabarber? Mmmmh.
Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 17:06
von Eva
Heute mal im Wirtshaus: Knusprig gebratener Zander auf Dillerdäpfel - so einfach, so gut, darauf wäre ich nicht gekommen

Sowas wie Dillerdäpfel gab es bei meiner Oma unter dem Namen Kartoffelgemüse, da war nicht nur Dill drin sondern verschiedene Kräuter und gern auch noch Kapern. Das muss ich mal wieder machen.
Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 18:20
von EmmaCampanula
Deutscher Rhabarber, ja - aber kein eigener.Diese Dilleräpfel werden mir immer sympathischer, fein mit Kapern.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 18:24
von EmmaCampanula
Dieses Spargelgemüse kannst Du von mir aber noch nicht kennen, häwimädel. War eine Spontankreation des gestrigen Abends.Den Karottensalat merke ich mir dann auch mal. ;)Diese Pastete wäre jetzt genau das Richtige, Soili. Hast Du sie mit Blätterteig gemacht?
Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 18:31
von Soili
@ EmmaCampanula, genau, mit so einem ausrollbaren Fertig-Blätterteig aus der Frischtheke... einmal etwas Arbeitserleichterung nachdem ich das letzte Mal so eine Pastete mit selbstgemachten Quark-Blätterteig mühsam mit Frischhaltefolie ausgerollt hatte...

Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 20:35
von Quendula
Und ich hab überlegt, was Dillerd sein könnte

...Hier gab es Kartoffelstampf mit Bulettchen in Tomatensoße

.
Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 23:21
von zwerggarten
ich liebe besuch – u.a. gehe ich dann öfters besser essen.
kabeljau risotto chorizo romaneso | toast mit krebsfleischsalat und wildsalat |
rindfleischtatar kapern spiegelei | eisbein kartoffeln sauerkraut |
Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 1. Apr 2016, 23:58
von oile
Sieht gut aus. Wo ist das?
Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 2. Apr 2016, 00:12
von zwerggarten
drei verschiedene orte: oben links in einem weinladen in schöneberg, oben rechts im café eines pr-geprägten gartenunternehmens in dahlem, die beiden unteren in einer weinbar in mitte.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 2. Apr 2016, 10:46
von borragine
@Soili: Die Hackfleichpastete sieht absolut verlockend aus.Am Donnerstag konnte ich beim einkaufen nicht am grünen Spargel aus Apulien vorbei gehen - es hat sich gelohnt, er war absolut lecker. Es gab ihn mit Butter und Parmesan, dazu Parmaschinken, Bresaola und Baguette.lg, borragine
Re: Was gab/gibt es im April 2016?
Verfasst: 2. Apr 2016, 10:51
von Eva
>:(Es gibt offenbar schon europäischen Spargel. Der Supermarkt am Ort besteht drauf, nur peruanischen anzubieten - den hab ich vor Jahren einmal probiert, hat nur nach muffigem Kühlhaus geschmeckt.