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Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:13
von Henriette
Gestern habe ich vor der Wassergymnastik den Rehrücken (vom Jäger tiefgekühlt und vakuumiert) aus dem TK genommen und in den Kühlschrank gelegt. Heute morgen war er schon komplett aufgetaut!

Ich habe ihn ausgepackt und auf eine Edelstahlplatte mit Lochplatte gelegt, außerdem mit Folie abgedeckt und auf die unterste Platte im Kühlschrank gestellt.

Aber: wir wollten ihn am Sonntag erst essen! Ich Dödel hatte vergessen, daß wir am Heiligabend eingeladen sind, deswegen am Sonntag. Kann ich das gute Stück (morgen ausbeinen) und bis Sonntag im KS lassen?

Bitte helft mir, ich bin richtig verzweifelt wg. meiner Dussligkeit.

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:16
von zwerggarten
heute zubereiten und genießen ist ausgeschlossen? :-\

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:17
von Sternrenette
Friers halt wieder ein - so schnell geht das durchs Auftauen und Frieren auch nicht kaputt.

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:17
von Staudo
Ganz schnell wieder einfrieren.

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:19
von Quendula
Oder fertig zubereiten und dann dieses einfrieren. Dann hast Du am Sonntag etwas mehr Zeit fürs Beiwerk :D.

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:20
von hostalilli
Heute (oder morgen) zubereiten, dann den Knochen auslösen und mit Soße einfrieren. Dann geht nichts schief und schmeckt normalerweise wie frisch gekocht. GG kocht für Festtage lieber am Tag vorher - macht weniger Stress;-).
LG und guten Appetit

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:30
von celli
Wäre er noch im Vakuum hätte ich kein Problem gehabt, ihn 3-4 Tage im Kühlschrank zu lassen aber so würde ich ihn heute oder morgen zubereiten und wieder einfrieren (mit Soße). Ihn wieder roh einfrieren geht sicherlich auch aber er verliert eben bei jedem Gefriervorgang bzw. beim Auftauen Flüssigkeit.

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:36
von Henriette
Dann muß ich heute abend den Knochen auslösen und das Fleisch dann morgen vormittag zubereiten.

GG muß dann morgen vormittag die Knochen zerkleinern und ich die Sauce zu bereiten.

Das bringt meinen ganzen Zeitplan durcheinander - Mist!


Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:41
von Sternrenette
Hol bei Metzger Sossenknochen und lass die Knochenzerlegerei weg, dann geht das alles in einem.

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 13:59
von Henriette
Hahaha - Metzger! In Berlin ist das schlecht. Es geht nur bei Reichelt oder dgl. Es ist einfacher, die Karkasse zu zerlegen.

Naja, ich werde erst einmal jetzt ein Schläfchen machen und dann geht es los.

Vielen Dank für Eure Tips!

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 14:07
von Sternrenette
Stimmt, in Berlin gibts Fleischer :)

Viel Erfolg, das wird fein :D

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 14:27
von zwerggarten
nur ein paar sehr wenige noch, und nicht immer gut genug erreichbar in jeder lebenslage. :-\

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 14:30
von martina 2
Ich dachte immer, Aufgetautes darf man nie nie nicht noch mal einfrieren, weil sich da gesundheitsschädliche Stoffe bilden. Ich würde das keinesfalls tun, hätte aber keine Bedenken, das Tier heute zuzubereiten und am Sonntag aufzuwärmen. Wozu dann gekocht einfrieren, wenn es gut kalt gestellt wird?

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 14:44
von lord waldemoor
leg den rücken in öl ein, das fleisch muss vollkommen unter öl sein, dann hält er noch 2 wochen
und bitte nicht totbraten am sonntag

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Verfasst: 21. Dez 2016, 14:46
von Gänselieschen
Um es komplett zubereitet stehen zu lassen, wäre mir die Zeit von Mittwoch bis Sonntag immer noch zu lange. Temperatur um den Gefrierpunkt und auf den Balkon könnte gehen. Aber es ist zu warm momentan...

Ich lese grad einlegen - ich lege ja Wild in Buttermilch ein - damit könntest du nochmal zwei Tage rausschinden - einlegen Mi/Do - zubereiten Freitag - ab in den Kühlschrank und alles Paletti.