Seite 1 von 16
Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 1. Mär 2017, 19:55
von Kübelgarten
hessisches Gericht Weckewerk mit Pellermännern und saurer Gurke,
das wird nur heiß gemacht
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 1. Mär 2017, 21:03
von Quendula
Ist das ne Art Sülzwurst?
Hier gab es ein gar köstliches Maghmour :D aus Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, S&P und statt Minze vietnamesischen Koriander (diesen extrem aromatischen Knöterich). Drüber einen Klecks Creme fraiche.
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 1. Mär 2017, 21:57
von Natternkopf
Es ist ja schon der 1.März ::)
Heute zu Mittag
Lauch gesch. an Tomatensauce mit Kräutern
Dazu in Oel eingelegte Pilze & Oliven
Mit etwas Weich- und Hartkäse

Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 1. Mär 2017, 22:38
von oile
Lecker! :)
Heute haben wir ein gutes Restaurant erwischt. Ich habe mir Bacalhao mit Couscous ausgesucht.
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 1. Mär 2017, 22:41
von Bauerngarten93
oile hat geschrieben: ↑1. Mär 2017, 22:38Lecker! :)
Heute haben wir ein gutes Restaurant erwischt. Ich habe mir Bacalhao mit Couscous ausgesucht.
Sieht richtig gut aus, aber für mich wäre da viel zu wenig auf dem Teller ;D ;D
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 1. Mär 2017, 23:22
von borragine
oile hat geschrieben: ↑1. Mär 2017, 22:38Es
Heute haben wir ein gutes Restaurant erwischt. Ich habe mir Bacalhao mit Couscous ausgesucht.
Seufz. Bacalha ist doch Stockfisch,oder? Den liebe ich. Oile, ich wünsche Dir weitere kulinarische Genüsse in dieser Größenordnung.
Lg borragine
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 1. Mär 2017, 23:26
von oile
Ja, das ist Stockfisch. Leider hat es sich mit den Genüssen in fremden Landen schon wieder.
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 1. Mär 2017, 23:31
von borragine
Ja, das ist immer doof - aber deine Einheimische ist ja nun auch immer sehr lecker.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 14:14
von martina 2
In Venedig hab ich einmal eine Stockfischpaste bekommen, die alle Sprachen gesprochen hat (den Ausspruch hatte ich schon fast vergessen, aber hier scheint er als Superlativ angebracht ;D), ganz einfach auf Pannini, zusammen mit Prosciutto- und Käsebelegten, an einem sonnigen Junitag zum Wein. Die Herstellung beschreibt Cipriani in seinem Kochbuch als eine überaus aufwändige, bei der früher die Fische tagelang eingeweicht, auf den Stufen zum Kanal weichgeschlagen und dann endlos gekocht worden sind, bevor man diese unglaubliche Paste rühren konnte. Bei ihm erledigte das ein alter Mann, der dafür eine spezielle Maschine hatte.
oile, da hast du wirklich Glück gehabt :D
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 14:35
von oile
Nun ja, in Portugal kann man erwarten, dass man ab und zu richtig gute Stockfischgerichte bekommt, ist er doch der Leib- und Magenfisch. :D
Das Gericht war wunderbar, der Couscous sehr schmackhaft, die Tomatensoße schmeckte sehr nach Tomaten.
Eine weitere Entdeckung war ein kleines Restaurant, das an einer vielbefahrenen Ecke, gar nicht kuschelig, lag. Dort aß ich getrockneten, gesalzenen und marinierten Thunfisch als Vorspeise ( woanders musste ich dann die Erfahrung machen, dass auch extrem versalzen geht :-X) und als Hauptgang ein großes Filet Papageienfisch, ganz frisch, ganz pur gebraten mit Rosmarin und??? gewürzt. Als Beilage absolut köstliche Breite Bohnen und lauwarme Süßkartoffeln (das sei die bevorzugte Darreichungsform, lauwarm).
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 14:48
von EmmaCampanula
Hier war heute Tortenbacktag mit doppeltem Boden resp. Deckel & allem Pipapo.
Nun beginnt die selbstverordnete Tortenbackpause - monatelang! ::) :P ;)

Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 18:11
von Lieschen
Bavette mit Austernpilzen und Koriander
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 18:45
von Quendula
Mhmmmm, Torten mag ich :D. Aber nur selbstgebackene; die vom Bäcker/Konditor vertrag ich nicht :-\. Ich wollte mal recherchieren, was die da an Tortencreme (oder heißt die Konditorcreme?) verwenden. Da muss irgendwas Ekliges bei sein :-X.
*stibitzt bei EmmaC* Du musst wohl doch noch mal ran, jetzt reicht es nicht mehr :-\ :P.
Hier gab es gedünsteten Wildlachs mit Porree und Reis.
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 19:03
von Kübelgarten
frito mallorquin ... u.a. mit lammleber, zucchini, paprika, kartoffeln, zwiebeln, knobi
Re: Was gibt/gab es im März 2017
Verfasst: 2. Mär 2017, 20:49
von Aella
Eure Gerichte hören sich alle ganz wunderbar nach Urlaub an :D
Hier gabs gestern geschmorte schälrippchen mit Nudeln und Salat und heute Spaghetti mit Gorgonzolasoße