Seite 1 von 1

Birnen verwerten

Verfasst: 16. Aug 2017, 22:08
von Ephe

Mein kleiner Birnbaum trägt dieses Jahr richtig gut, allein das Fallobst macht schon alle satt. Hat jemand einen Tipp, wie ich die restlichen Birnen konservieren könnte? Süß ist allerdings nicht so mein Fall. Kann ich Chutney draus machen?

Re: Birnen verwerten

Verfasst: 16. Aug 2017, 22:11
von Christina
trocknen. Mach ich immer mit überzähligem Obst, im Winter ist das eine gesunde Nascherei.

Re: Birnen verwerten

Verfasst: 16. Aug 2017, 22:42
von netrag
Lassen sich auch mosten. Pro Dampfentsafter 1 Zitrone als Beigabe.

Re: Birnen verwerten

Verfasst: 16. Aug 2017, 23:56
von Elro
netrag hat geschrieben: 16. Aug 2017, 22:42
Lassen sich auch mosten. Pro Dampfentsafter 1 Zitrone als Beigabe.

Das hatte ich letztes Jahr ausprobiert und ich war nicht zufrieden mit dem Ergebnis. Die Ausbeute war gering und der Saft ist mir zu sämig, für mein Geschmack eignet sich dieser Saft nur für Gelee.

Re: Birnen verwerten

Verfasst: 17. Aug 2017, 07:05
von Sternrenette
Wenn ich Birnen hätte, würde ich sie mit Zwetschgen und Holunder einwecken. Das ist süß, ja :D

Ich würde mir irgendein Apfel- oder Traubenchutneyrezept suchen und das Obst durch Birnen ersetzen. Und dann durchtesten.

Re: Birnen verwerten

Verfasst: 17. Aug 2017, 13:46
von Aella
ich habs selbst noch nicht gemacht, aber birnen sollen sehr lecker in rotwein eingekocht schmecken.
ich stelle mir das super im winter zu wild dazu vor.

Re: Birnen verwerten

Verfasst: 17. Aug 2017, 15:25
von Sternrenette
Eine Mischung aus Rotwein und Holundersaft mit Gewürzen und Zucker, ja, gigantisch :D

Re: Birnen verwerten

Verfasst: 17. Aug 2017, 16:49
von obst
Wir haben die Birnen früher immer eingeweckt mit Stangenzimt und Ingwerstücken oder auch getrocknet.

Heute frieren wir sie meist ein und kochen sie dann frisch.