Halbgetrocknete Paprika
Verfasst: 6. Sep 2017, 11:02
An einem Marktstand hier gibts halbgetrocknete Paprika neben vielen anderen Antipasti. Offen, weich, lecker, nicht in Öl ersäuft. Der Verkäufer weiss nichts näheres, der kauft sie auch nur von einem italienischem Feinkostgrosshändler. Kaufen kann man sie auch im Glas, dann kleinere Stücke eingelegt in Öl, Essig, z.B. von LaSelva "Peperoni semisecci", zu heftigem Preis.
Da im Garten die Paprikaschwemme ist auf ihrem höchsten Niveau ist:
- wer hat das schon mal eingelegte halbgetrocknete Paprika gemacht, nach welchem Rezept? Muss man Paprika so wie eingelegte Tomaten erst ganz trocknen und dann wieder einweichen, um sie anschliessend einzulegen?
- welche Paprikaarten sind dafür geeignet? Muss sie dick-fleischig sein? Bei den oftmals fruchtfleischdünnen Spitzpaprika bleibt ja kaum Masse, wenn die getrocknet werden?
Da im Garten die Paprikaschwemme ist auf ihrem höchsten Niveau ist:
- wer hat das schon mal eingelegte halbgetrocknete Paprika gemacht, nach welchem Rezept? Muss man Paprika so wie eingelegte Tomaten erst ganz trocknen und dann wieder einweichen, um sie anschliessend einzulegen?
- welche Paprikaarten sind dafür geeignet? Muss sie dick-fleischig sein? Bei den oftmals fruchtfleischdünnen Spitzpaprika bleibt ja kaum Masse, wenn die getrocknet werden?