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Ofengemüse

Verfasst: 28. Nov 2018, 15:35
von martina 2
hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00Hier gabs Cevapcici und Ofengemüse. Letzteres ist noch ausbaufähig.


Nämlich, es bestand aus Hokkaido, Paprika, Kartoffeln und Karotten, O-Öl, Zitronensaft, Rosmarin und Thymian. Geschmacklich gut, aber Kartoffeln und Karotten waren, obwohl 10 bzw. 5 Min. vorgekocht, wie befürchtet, nicht weich, als der Kürbis schon mehr als al dente war. Und die in den Netzrezepten angegebene Backzeit von 30-35 Minuten reicht absolut nicht aus - wenn ich Ofenkartoffeln mache, rechne ich mit mindestens 45 Minuten. Oft werden auch rote Rüben dazugegeben, die brauchen ja noch länger ???

Wie machen das die Ofengemüsespezialistinnen?

Re: Ofengemüse

Verfasst: 28. Nov 2018, 15:41
von Krusemünte
Lecker!

Kartoffeln und Rüben werden hier mit einer Gabel eingestochen. Dann garen sie schneller.

Re: Ofengemüse

Verfasst: 28. Nov 2018, 16:56
von Eva
Kartoffeln kommen als Schnitze dazu, dann ist die Garzeit nicht unbedingt länger als Kürbis.
Karotte und rote Rüben mach ich nicht als Ofengemüse, wegen des Konsistenzproblems.
Aber Paprika, Zuchini, Aubergine, Kürbis, Fenchel, Kartoffel passt von der Zeit her ganz gut zusammen.