Rotfleischiger Pfirsich, Weinbergpfirsich: Kerne zu verschenken
Verfasst: 29. Sep 2019, 10:57
Wie jedes Jahr habe ich Kerne von rotfleischigen, kernechten Pfirsichen (auch »Weinbergpfirsich« genannt) abzugeben.
Die Früchte sind eher klein, sehr pelzig und vor allem eingemacht unheimlich lecker.
Die Sorte ist relativ schnellwüchsig, unser erst vierjähriger Baum hat in diesem Jahr ca. acht Kilo Pfirsiche getragen (entsteint und gepellt gewogen).
Der Baum steht im Norden Sachsen-Anhalts; das für Pfirsiche eher rauhe Klima steckt er gut weg; Spätfröste von -6 °C haben den Blüten nicht geschadet.
Ich verschenke die Kerne in beliebiger Menge gegen Portoerstattung oder im Tausch gegen Kerne einer leckeren grünen Reneklode.
Die Früchte sind eher klein, sehr pelzig und vor allem eingemacht unheimlich lecker.
Die Sorte ist relativ schnellwüchsig, unser erst vierjähriger Baum hat in diesem Jahr ca. acht Kilo Pfirsiche getragen (entsteint und gepellt gewogen).
Der Baum steht im Norden Sachsen-Anhalts; das für Pfirsiche eher rauhe Klima steckt er gut weg; Spätfröste von -6 °C haben den Blüten nicht geschadet.
Ich verschenke die Kerne in beliebiger Menge gegen Portoerstattung oder im Tausch gegen Kerne einer leckeren grünen Reneklode.