Seite 1 von 1
Pak Choi
Verfasst: 28. Jun 2005, 17:53
von Hermann.
Hallo,heute habe ich einige Pflänzchen Pak Choi gekauft. Jetzt hätte ich noch gerne Tipps, wie Pak Choi in der Küche verwendet wird. Schmeckt er besser als Gemüse oder als Salat zubereitet?
Re:Pak Choi
Verfasst: 28. Jun 2005, 19:06
von amrita
heute habe ich einige Pflänzchen Pak Choi gekauft. Jetzt hätte ich noch gerne Tipps, wie Pak Choi in der Küche verwendet wird. Schmeckt er besser als Gemüse oder als Salat zubereitet?
Als Salat hab ich ihn noch nie versucht.Bei uns kommt er meist einfach in breite Streifen geschnitten in den Wok - zusammen mit Sesamöl, gehacktem Ingwer, gehacktem Knoblauch oder chinesischem Schnittknoblauch und Sojasoße. Nach Belieben mit anderem Gemüse ergänzbar - Karotten, Lauch, Paprikastreifen etc, was eben grade da ist.Ein wunderbar schnelles Essen ohne lange Vorbereitungszeit!Liebe Grüßeamrita
Re:Pak Choi
Verfasst: 28. Jun 2005, 19:54
von ronja
Schmeckt auch als Salat gut; so ähnlich wie Chinakohl. In feine Streifen geschnitten und ev. Meerrettich ins Dressing; ist aber eigentlich eher ein Wintersalat. Gut auch in Frühlingsrollen: Faschiertes (Hack) mit Zwiebel anrösten; Pac Choi in Streifen dazu, ev. Karotten und Paprika, kräftig würzen; das ganze in Strudelteig packen und in Fett herausbacken - ein GedichtPak Choi wächst super aus Samen, könntest Du ausprobieren, denn die Pflänzchen fertig zu kaufen ist sicher viel teurer.
Re:Pak Choi
Verfasst: 28. Jun 2005, 20:24
von bb
Pak Choi wächst super aus Samen
Stimmt. Doch sollte er erst Ende Juli/Anfang August direkt ins Freiland gesät werden, da frühe Aussaaten leicht zum Schossen neigen.
Re:Pak Choi
Verfasst: 28. Jun 2005, 20:28
von ronja
Ein Vorteil beim Ausääen ist auch, dass man die Pflänzchen, die man zum ausdünnen entfernen muss, gleich verspeisen kann

Re:Pak Choi
Verfasst: 28. Jun 2005, 21:14
von Hermann.
Pak Choi wächst super aus Samen, könntest Du ausprobieren, denn die Pflänzchen fertig zu kaufen ist sicher viel teurer.
12 Pflänzchen zu etwa 1,90 €. Wenn sie mir schmecken, werde ich die Pflanzen sicher selbst aussäen. Wie wird denn Pak Choi geerntet? Wie Pflücksalat oder wird die ganze Pflanze abgeschnitten?
Re:Pak Choi
Verfasst: 30. Jun 2005, 13:50
von ronja
Ich schneide immer die ganze Pflanze ab; der wächst so reichlich, da muss man nicht sparen
Re:Pak Choi
Verfasst: 30. Jun 2005, 16:41
von Hermann.
Ich schneide immer die ganze Pflanze ab; der wächst so reichlich
Hallo Heidi,wie meinst Du das, wächst der nach, wenn die ganze Pflanze abgeschnitten wird?
Re:Pak Choi
Verfasst: 30. Jun 2005, 17:19
von ronja
Nein er wächst nicht nach, und man sollte auch unbedingt die Wurzeln herausreissen, da Pak Choi sehr anfällig für Kohlhernie ist. Von der Aussaat bis zur Ernte vergehn aber nur ca. 50 Tage, d.h. bei gelegntlicher Aussaat sind immer genügend Pflanzen vorhanden. Man kann sicher auch nur die äusseren Blätter ernten, aber da er sowieso leicht zum schossen neigt, denke ich mir, dass er dann sicher bald Knospen treibt. In meinem schlauen Gartenbuch steht ausserdem, dass man ihn unbedingt nach 70 Tagen ernten sollte, da dann die Qualität stark nach lässt (holzig) und eben wegen der Kohlhernie
Re:Pak Choi
Verfasst: 30. Jun 2005, 18:12
von Hermann.
Heidi, danke! Jetzt hab ich es kapiert.

Re:Pak Choi
Verfasst: 30. Jun 2005, 18:14
von ronja
Na dann, Mahlzeit

Re:Pak Choi
Verfasst: 18. Aug 2005, 12:07
von Huschdegutzje
Hallo, mein Pak Choi ist jetzt einigermassen gross genug um ihn zu essen, oder zumindest die auszudünnenden Pflanzen zu verzehren.Habe ihr noch ein paar Rezepte, ich habe ihn das erste mal und weiss noch gar nicht wie der schmeckt.Gruß Karin