Seite 1 von 28
Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 1. Okt 2020, 14:23
von Kübelgarten
paniertes Fischfilet in Senfsauce mit Kartoffeln
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 1. Okt 2020, 14:42
von martina 2
Erdäpflkürbisgulasch mit Bauernbrot :D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 1. Okt 2020, 20:14
von Nina
Gute Idee! Ein Kürbis wartet auch noch auf Verarbeitung. :)
Bei uns gab es Tagliatelle mit Steinpilzen. :D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 1. Okt 2020, 22:16
von Kübelgarten
K hat geschrieben: ↑1. Okt 2020, 14:23paniertes Fischfilet in Senfsauce mit Kartoffeln
es wurde Wildlachsfilet mit Kräuterkruste und Kapü
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 2. Okt 2020, 17:21
von Kübelgarten
heute nochmals den Grill angefeuert
Bratwurst, Lammkotlett, Ratatouille und Kürbis-Mixpickles
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 2. Okt 2020, 21:36
von Rieke
Heute Mittag Strammer Max. Die Vesperstube, die bei der heutigen Wanderung am Weg war, ist in der Umgebung bekannt dafür. Ich esse sowas ja sonst nie. Wenn das ein besonders guter war, möchte ich nicht wissen, wie fettig und salzig ein normaler Strammer Max ist.
Der Most war wirklich gut, auch wenn ich sowas bisher als Äbbelwoi kannte.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 2. Okt 2020, 23:38
von Nina
Hier gab es einen Salat mit Gebackenen Ziegenkäse/ Crottin (zehn Tage über dem Mindesthaltbarkeitsdatum) und danach den Rest der Tagliatelle von gestern mit Lammhack, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Orangenabrieb, frischem Koriander und Petersilie.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 3. Okt 2020, 10:14
von Mottischa
Da ich gestern auf dem Markt bunte Möhren erstanden habe, koche ich heute eine bunte Möhrensuppe :)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 3. Okt 2020, 13:02
von Aella
Nina hat geschrieben: ↑2. Okt 2020, 23:38Tagliatelle von gestern mit Lammhack, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Orangenabrieb und Petersilie.
[/quote]
Das klingt gut :D
[quote author=Mottischa link=topic=67838.msg3567110#msg3567110 date=1601712861]
Da ich gestern auf dem Markt bunte Möhren erstanden habe, koche ich heute eine bunte Möhrensuppe :)
Wie verhinderst Du, dass die lilanen Karotten abfärben?
Finde die zwar sehr lecker, bin aber vom Kochen der lilafarbenen wieder abgekommen. Das Essen sah hinterher immer aus wie einmal durch den Schlamm gezogen :-X ;D
Gestern gabs die allseits beliebte Hacklauchsuppe mit Laugenstangen.
Heute wird im kleinen Kreis Geburtstag nachgefeiert.
Es gibt nachher Apfelkuchen, Zwetschgendatschi und Kürbisblondies zum Kaffee.
Später dann Putenkeulenbraten mit Schupfnudeln, Paprikarahm und dazu Ackersalat, Bohnensalat, Tomatensalat, Rote Bete Salat.
Zum Nachtisch Beerenmousse und Schokomousse mit Vanillesoße.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 3. Okt 2020, 13:18
von Kübelgarten
@Aella .... ich kommmmmeee
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 3. Okt 2020, 13:44
von Mottischa
Aella, ich komme rum ;D
Naja verhindern kann man das Abfärben nur, indem man die Möhren separat gart, vielleicht mache ich das heute. Mich und meinen Mann stört die Farbe nicht, ist ja wie bei Kartoffelgulasch mit blauen Schweden ;D
Aber ob Schwimu das isst?
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 3. Okt 2020, 14:42
von martina 2
Dieses Problem stellt sich auch bei roten Zwiebeln. Was kann man damit eigentlich kochen?
Aella, alles Gute nachträglich :D ! Hat das Geburtstagskind das alles gebacken und gekocht? :o
Ich hatte ja schon öfters Pasta mit Tomatensugo und Melanzani gemacht, aber gestern wurde es eine klassische Norma, ausnahmsweise nach Rezept ;), und das war schon anders und sehr gut. Ich habe die Variante gewählt, für die die Melanzani nicht gewürfelt, sondern in Scheiben geschnitten und ausgebacken und die Scheiben zuletzt nur auf die mit dem Sugo vermischte Pasta (in dem Fall Casarecce) gelegt bzw. locker untergehoben werden; obenauf geriebener Ricotta salata und dazu ein Blattsalat. Foto ist sich leider keins ausgegangen.
Heute dann Oktobersamstagessen nach dem Markt: Kürbistomatensuppe (Hokkaido, reife Fleischtomaten, Zwiebel, Ingwer) mit Kernöl, Topfenmohnknödl mit Zwetschkenröster:
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 4. Okt 2020, 09:18
von Kübelgarten
wir waren gestern auswärts
Tafelspitz auf Rahmwirsing und Meerrettichsoße mit Kartoffeln, Dessert Tobleronemousse mit Orangenfilets und 1 Florentiner
GG hatte Rumpsteak mit grünem Pfeffer, Pommes und Salat
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 4. Okt 2020, 09:24
von Aramisz78
Eine einfache Kartoffelsuppe und gebratene Griesbrei(souffle) mit Waldheidelbeerkompott.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 4. Okt 2020, 14:46
von martina 2
Noch jemand, der Suppe und Mehlspeise zu Mittag kocht, dazu ebenfalls mit Waldheidelbeeren :D
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00gebratene Griesbrei(souffle)
Griesschmarrn?
Hier gab es den zweiten Teil vom letztwöchigen Hasen, nämlich Rücken (ausgelöst) und Vorderläufe paniert und gebacken, dazu Erdäpfel- und Grazer Krauthäuptelsalat mit Kernöl. Sehr gut :)