Bitte um Einkochhilfe Birnen
Verfasst: 4. Okt 2020, 13:28
Ich bon ein Kochdummie und steh dazu ;D. Aber: Ist denn wirklich zu allem immer eine Wissenschaft nötig? :P
Schon immer koche ich schlicht Apfelmus ohne Zucker, 10 Min die Apfelstücke mit etwas Wasser gekocht, und es schmeckt uns.
Dieses Jahr möchte ich Mus von Birne und Apfel kochen, in Gläser füllen und dann diese einwecken mit einem Einweckgerät auf 90 Grad, 30 Min.
Muss d a unbedingt Zucker rein um diese Gläser für ca 1 Jahr haltbar zu machen?
Bzw. wielange muss ich das Mus kochen, wenn ich auf Zucker verzichten will? :-[
Schon immer koche ich schlicht Apfelmus ohne Zucker, 10 Min die Apfelstücke mit etwas Wasser gekocht, und es schmeckt uns.
Dieses Jahr möchte ich Mus von Birne und Apfel kochen, in Gläser füllen und dann diese einwecken mit einem Einweckgerät auf 90 Grad, 30 Min.
Muss d a unbedingt Zucker rein um diese Gläser für ca 1 Jahr haltbar zu machen?
Bzw. wielange muss ich das Mus kochen, wenn ich auf Zucker verzichten will? :-[