Pflaume Berudge
Verfasst: 30. Okt 2020, 11:07
Liebe Obstfreunde
Ich verplane derzeit meine letzten freien Plätze im Garten und die Pflaume/rote Mirabelle "Berudge" lockt mich sehr. Es ist eine alte Sorte (wird auch bei der schweizerischen Stiftung Pro Specie Rara geführt: Link entfernt!1/de/pflanzen/sortenfinder/Link entfernt!1?tx_psrsortenfinder%5BshowUid%5D=OB-14011&cHash=ca4cd54a8f0a2a9999e207ff457da561), soll robust und sehr ertragreich sein.
Oft wird jedoch angegeben, dass diese Pflaume vor allem zum Brennen verwendet wird. Ich bin jedoch mehr am Frischverzehr interessiert ;D
Kann mir jemand zum Geschmack mehr sagen? Lohnt sich die Anpflanzung für den Frischverzehr (primär) und auch zum Weiterverarbeiten zu Marmelade, Kuchen etc.?
Vielen Dank schon mal für eure Antworten!
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
Ich verplane derzeit meine letzten freien Plätze im Garten und die Pflaume/rote Mirabelle "Berudge" lockt mich sehr. Es ist eine alte Sorte (wird auch bei der schweizerischen Stiftung Pro Specie Rara geführt: Link entfernt!1/de/pflanzen/sortenfinder/Link entfernt!1?tx_psrsortenfinder%5BshowUid%5D=OB-14011&cHash=ca4cd54a8f0a2a9999e207ff457da561), soll robust und sehr ertragreich sein.
Oft wird jedoch angegeben, dass diese Pflaume vor allem zum Brennen verwendet wird. Ich bin jedoch mehr am Frischverzehr interessiert ;D
Kann mir jemand zum Geschmack mehr sagen? Lohnt sich die Anpflanzung für den Frischverzehr (primär) und auch zum Weiterverarbeiten zu Marmelade, Kuchen etc.?
Vielen Dank schon mal für eure Antworten!
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht