Seite 1 von 17
Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 1. Apr 2021, 14:36
von martina 2
Gründonnerstag: Cremespinat, Erdäpflschmarrn und Spiegelei :D
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 1. Apr 2021, 16:51
von Kübelgarten
der Grill war an ... Bratwurst mit Zaziki, Ripperl, rote Bete Salat, Hackfleischspieß, Semmel
für Banane war kein Platz mehr
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 1. Apr 2021, 19:07
von Mottischa
Heute chez Mottischa: selbstgemachte Pizza :)
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 1. Apr 2021, 20:28
von Quendula
Reis, Wolfsbarsch und Pak Choi-Pfannengemüse (Fertigprodukt)
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 1. Apr 2021, 21:39
von Aella
Spargel, Flädle, Schinken, Hollandaise :P
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 14:20
von Kübelgarten
Röstkartoffeln mit sauren Rollmöpsen
Nebenbei noch Hühnerbeine gekocht und ein süßes Hefebrot mit Cranberries gebacken
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 19:36
von Lieschen
Penne mit Champignons, Zucchini und Tomaten, Romanasalat
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 19:57
von Schnefrin
Ich habe heute das erste Mal im Leben Fischsuppe gekocht. Ein Gartenfreund, der von GG schon öfter Honig bekommen hatte, revanchierte sich bei uns mit selbstgeangelten Fischen: Brassen und Plötzen. Die Plötzen waren relativ klein, und Brassen bestehen beim Essen gefühlt zu 80 % aus Gräten - da macht das Essen keinen Spaß. Also kam ich auf die Idee, Suppe daraus zu kochen.
Den Fisch habe ich in einen meiner größten Töpfe geschichtet, es müssen so 2,5 kg gewesen sein. Dazwischen kamen (geschnitten) 2 rote und eine grüne Paprika und 5 mittelgroße Zwiebeln sowie ein Stück Sellerie. Tomatenmark 1/2 Tube und reichlich Paprikapulver (edelsüß esslöffelweise, scharf nach Belieben). Mit Wasser übergießen und köcheln lassen, bis das Gemüse Matsch ist und der Fisch von allein zerfällt. Dann alles durch ein Sieb gießen und die Brühe auffangen, den gekochten Grätencoctail entsorgen.
Eine dicke große Möhre, zwei zwiebeln, Stück Petersilienwurzel, Stück Sellerie , noch eine Paprikaschote und 4 Kartoffeln würfeln und in heißem Öl anbraten. Den Fischsud aufgießen und mit Salz, Tomaten- und Paprikamark oder was man sonst noch so mag abschmecken. In der Suppe habe ich noch ein paar gekaufte gefrostete Rotbarschfilets mit durch ziehen lassen.
Dazu gabs Hefeklöße.
Es war sehr, sehr lecker.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 20:10
von Mottischa
Ui, das klingt lecker :)
Hier gibt es Rindfleisch-Gemüsesuppe, auch gut und vor allem muss ich morgen nicht kochen.
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 20:29
von dmks
Brot (irgendwas mit Sonnenblume), Kalbfleisch, Salz :)
...vielleicht nicht die gehobene Küche ;D aber prinzipiell auf'n Abend: saulecker!
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 21:22
von Aella
Ist das rohes Kalbfleisch?!
Als anständige Schwäbin habe ich heute mit dem Sohn Maultaschen gemacht. Dazu gab es dann Kartoffelsalat und Zwiebelschmälze :)
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 21:27
von Alva
Echt, rohes Kalbfleisch?
Aella, was machst du für eine Füllung in die Maultaschen und ist das eine Art Nudelteig?
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 22:08
von Rieke
GG hatte gestern einen sehr großen Saibling gekauft. So hatten wir gestern in Weißwein gedünsteten Saibling mit Kartoffeln und einem Tomaten-Yakon-Gemüse. Heute habe ich mit den reichlichen Saibling-Resten ein Saibling-Paprika-Brennessel Risotto gemacht, sehr lecker. Da die Brennesseln aktuell gut wachsen, kann ich in der nächsten Zeit öfters was damit kochen 8).
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 22:31
von Hausgeist
Saibling gab es hier auch - gestern geräuchert und heute in Butter gebraten. :)
Re: Was gibt/gab es im April 2021
Verfasst: 2. Apr 2021, 22:52
von RosaRot
Hier improvisierte jüngste Tochter eine Gemüsepfanne mit verschiedenem Seefisch, in Weißweinsoße, und mit neuen Kartoffeln. Das war sehr fein.