Seite 1 von 1

Schwarzer Knoblauch

Verfasst: 26. Apr 2021, 00:49
von Acanthus
Hallo,

hat jemand Erfahrung damit? Bei uns gibt es nur pulverisierten s.K. zu kaufen, die Rezepte von Ottolenghi aber sehen etwa nur ganze Zehen vor. Eine Gewürzmühle in der Nähe führt s.K. nicht, der sei sehr teuer im Einkauf und die Inhaberin fand eine Probe, die sie mal bekommen hatte, eklig. :-\


Re: Schwarzer Knoblauch

Verfasst: 8. Jun 2021, 21:38
von Dunkleborus
Ich habe es mal probiert. Ganz nett, eigenartiger Geschmack, der nur noch wenig mit Knoblauch zu tun hatte. Erinnerte mich entfernt an Kakao. Nicht schlecht, aber ich glaube nicht, dass ich den nochmals kaufe.

Re: Schwarzer Knoblauch

Verfasst: 8. Jun 2021, 22:19
von zwerggarten
mir ist mal eine schafskäsecreme damit in nullkommanix verdorben, das aroma fand ich auch nicht besonders angenehm. :P

muss also nicht – bis mir doch mal was geniales damit begegnen sollte. ;)

Re: Schwarzer Knoblauch

Verfasst: 8. Jun 2021, 22:24
von oile
Dunkleborus hat geschrieben: 8. Jun 2021, 21:38
Ich habe es mal probiert. Ganz nett, eigenartiger Geschmack, der nur noch wenig mit Knoblauch zu tun hatte. Erinnerte mich entfernt an Kakao. Nicht schlecht, aber ich glaube nicht, dass ich den nochmals kaufe.

Geht mir auch so. Ich bevorzuge meinen milchsauer vergorenen Knoblauch.

Re: Schwarzer Knoblauch

Verfasst: 11. Jun 2021, 22:59
von Dunkleborus
Iiiks.

Re: Schwarzer Knoblauch

Verfasst: 12. Jun 2021, 00:12
von zwerggarten
Dunkleborus hat geschrieben: 11. Jun 2021, 22:59
Iiiks.


;D

das war mein gedanke, als ich das blaufaulige missglück entdeckte. :P

Re: Schwarzer Knoblauch

Verfasst: 13. Jun 2021, 23:20
von oile
Da ist nix blaufaulig. ;D

Re: Schwarzer Knoblauch

Verfasst: 14. Jun 2021, 08:41
von sunrise
oile hat geschrieben: 8. Jun 2021, 22:24
Dunkleborus hat geschrieben: 8. Jun 2021, 21:38
Ich habe es mal probiert. Ganz nett, eigenartiger Geschmack, der nur noch wenig mit Knoblauch zu tun hatte. Erinnerte mich entfernt an Kakao. Nicht schlecht, aber ich glaube nicht, dass ich den nochmals kaufe.

Geht mir auch so. Ich bevorzuge meinen milchsauer vergorenen Knoblauch.

Ich mache das auch gerne mit dem fermentieren und knobi wird toll

Re: Schwarzer Knoblauch

Verfasst: 14. Jun 2021, 10:58
von zwerggarten
nicht bei allen, meiner wurde blaufaul. ;)