News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im April 2024 (Gelesen 27840 mal)
Moderator: Nina
- oile
- Beiträge: 32040
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Gestern hatte ich Spargel geerntet, kurze Dinger. Ich habe sie mit Pasta zu diesem Gericht verarbeitet. Schnell, einfach, lecker.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re: Was gibt/gab es im April 2024
martina hat geschrieben: ↑30. Apr 2024, 14:55Wenn ich aber z.B. 150g abwiege, kommt es mir so wenig vor, daß ich eine Handvoll dazugebe, und dann ist es genau um das zu viel ;D
Ja. :-\ Das hatte schon meine Mutter, bei den Kartoffeln. Es kam ihr immer um eine Kartoffel zu wenig vor, und eine Kartoffel blieb immer übrig. Sie hatte sogar einen Namen: Es war "die Angstkartoffel". ;D
Was mancher schon für einen Erfolg hält, ist in Wirklichkeit noch die gute Erziehung des Gegners. - Art van Rheyn
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Rosenkohl, Maronenröhrlinge und Halloumi mit Vollkornreis
-
- Beiträge: 13801
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Tara hat geschrieben: ↑30. Apr 2024, 17:27martina hat geschrieben: ↑30. Apr 2024, 14:55Wenn ich aber z.B. 150g abwiege, kommt es mir so wenig vor, daß ich eine Handvoll dazugebe, und dann ist es genau um das zu viel ;D[/quote]
.
Ja. :-\ Das hatte schon meine Mutter, bei den Kartoffeln. Es kam ihr immer um eine Kartoffel zu wenig vor, und eine Kartoffel blieb immer übrig. Sie hatte sogar einen Namen: Es war "die Angstkartoffel". ;D
.
Genau so ;D
[quote author=oile link=topic=73673.msg4177087#msg4177087 date=1714484759]
Gestern hatte ich Spargel geerntet, kurze Dinger. Ich habe sie mit Pasta zu diesem Gericht verarbeitet. Schnell, einfach, lecker.
.
Danke für das Rezept, oile, das wird demnächst gemacht! Nur eine Frage: Meist wird ja der grüne Spargel gebraten, weil er dann besser schmeckt als gekocht - hast du dich genau an das Rezept gehalten?
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18447
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Martina, den Krauthäuplsalat mußte ich erstmal googlen. Es scheint ein süßlicher krauser Eissalat zu sein. :)
Wenn wir heute beim Fischhändler vorbeigekommen wären, hätte ich sicher auch Maischolle gekauft! ;)
.
Oile, das klingt wunderbar mit den Pistazien und dem Zitronenabrieb. :D
.
Tara, die Angstkartoffel geht auch in meinen Wortschatz über. ;D
Sowas nenne ich dann demnächst Angstkartoffel-Topping. :D
.
Lieschen, Deine vegetarische Küche ist echt abwechslungsreich und inspirierend! :)
.
Wir waren heute Nachmittag in einem Restaurant und waren gar nicht so glücklich, obwohl es gut geschmeckt hat. Die Portionen waren uns einfach zu mächtig und wir haben ein Drittel übergelassen. Es waren ein Meeresfrüchtesalat und Kalbsfrikadellen mit Möhrenkartoffelstampf. Aber ich habe endlich erfahren, wo ich Zamburiñas kaufen kann. :D
Wenn wir heute beim Fischhändler vorbeigekommen wären, hätte ich sicher auch Maischolle gekauft! ;)
Das ist kein Hexenwerk. Kräftig anbraten und dann mit einem Thermometer in den 90°C warmen Ofen. Bei Kerntemperatur 53-56°C (oder wie man es halt mag) holt man es raus.martina hat geschrieben: ↑30. Apr 2024, 14:55
Eure perfekten Steaks bewundere ich von weitem, da passe ich aber ;)
.
Oile, das klingt wunderbar mit den Pistazien und dem Zitronenabrieb. :D
.
Tara, die Angstkartoffel geht auch in meinen Wortschatz über. ;D
Sowas nenne ich dann demnächst Angstkartoffel-Topping. :D
.
Lieschen, Deine vegetarische Küche ist echt abwechslungsreich und inspirierend! :)
.
Wir waren heute Nachmittag in einem Restaurant und waren gar nicht so glücklich, obwohl es gut geschmeckt hat. Die Portionen waren uns einfach zu mächtig und wir haben ein Drittel übergelassen. Es waren ein Meeresfrüchtesalat und Kalbsfrikadellen mit Möhrenkartoffelstampf. Aber ich habe endlich erfahren, wo ich Zamburiñas kaufen kann. :D
Re: Was gibt/gab es im April 2024
;D ;)
Was mancher schon für einen Erfolg hält, ist in Wirklichkeit noch die gute Erziehung des Gegners. - Art van Rheyn
- dmks
- Beiträge: 4300
- Registriert: 18. Jul 2011, 08:45
- Wohnort: bei Forst/Lausitz
- Region: 24 Einwohner/km² (innerorts)
- Höhe über NHN: 67m
- Bodenart: sandiger Lehm und lehmiger Sand
-
Staatlich anerkannter Steuerzahler
Re: Was gibt/gab es im April 2024
Heut gab es Wurst vom Grill und Bier aus Kiste. ;D
Für alle.
Die Mädels hatten Sekt - und die Kinder was Anderes...
Für alle.
Die Mädels hatten Sekt - und die Kinder was Anderes...
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
Morgen - sehen wir dann.
- oile
- Beiträge: 32040
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im April 2024
martina hat geschrieben: ↑30. Apr 2024, 18:17
.Danke für das Rezept, oile, das wird demnächst gemacht! Nur eine Frage: Meist wird ja der grüne Spargel gebraten, weil er dann besser schmeckt als gekocht - hast du dich genau an das Rezept gehalten?
Ja, ich habe mich an das Rezept gehalten. Aber Du hast Recht, man hätte ihn auch braten können. Es wäre wahrscheinlich noch besser gewesen.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!