Blütenknospen von Fichten verwerten, Kapern o.ä.?
Verfasst: 7. Apr 2024, 16:09
Hallo an die Gartenköchen.
Ich habe gerade gesehen, dass unsere riesigen Fichten mal wieder vor einem Blütejahr stehen (die nächste Notblüte), sie haben über und über viele rote, männliche Blütenknospen (ich meine nicht nicht die normalen, grünen Laubzweigtriebknospen und auch nicht die weiblichen Zapfenknospen).
Da steht uns mal wieder die "gelbe Wolke" vor der Tür, die lässt sogar das Wasser in den Tonnen faulen und putzen lohnt sich erst hinterher.
Mir stellt sich die Frage, ob man diese kleinen, roten, zur Zeit noch kugelrunden Schnuckis nicht verwerten kann. Unsere uralten Fichten (Stammumfang 3-4m) sind freistehend und man könnte die Knospen im Vorbeigehen mitnehmen, weil die Zweige bis auf den Boden reichen, es wären auch noch mehr als genug dran.
Fichtennadelsirup und sowas hab ich alles schon gemacht. Aber was ist mit den kleinen roten Kügelchen, die ja noch nicht aufgeblüht sind?
Kann man daraus sowas, wie Kapern machen, so wie mit Kapuzinerkresse???
Ich habe gerade gesehen, dass unsere riesigen Fichten mal wieder vor einem Blütejahr stehen (die nächste Notblüte), sie haben über und über viele rote, männliche Blütenknospen (ich meine nicht nicht die normalen, grünen Laubzweigtriebknospen und auch nicht die weiblichen Zapfenknospen).
Da steht uns mal wieder die "gelbe Wolke" vor der Tür, die lässt sogar das Wasser in den Tonnen faulen und putzen lohnt sich erst hinterher.
Mir stellt sich die Frage, ob man diese kleinen, roten, zur Zeit noch kugelrunden Schnuckis nicht verwerten kann. Unsere uralten Fichten (Stammumfang 3-4m) sind freistehend und man könnte die Knospen im Vorbeigehen mitnehmen, weil die Zweige bis auf den Boden reichen, es wären auch noch mehr als genug dran.
Fichtennadelsirup und sowas hab ich alles schon gemacht. Aber was ist mit den kleinen roten Kügelchen, die ja noch nicht aufgeblüht sind?
Kann man daraus sowas, wie Kapern machen, so wie mit Kapuzinerkresse???