Blanchieren?
Verfasst: 26. Jun 2024, 10:40
Hallo,
als privates Einfrieren vor vielen Jahren neu war, hieß es immer, dass Gemüse dafür blanchiert werden muss. Da war dann außerdem von verschiedenen Temperaturen zum Einfrieren und Lagern die Rede. Schon lange höre ich davon aber nichts mehr. Und ich will auch keine Riesenportionen einfrieren, sondern eigentlich nur ein paar Zuckerschoten, wenn ich sie gerade nicht gleich verwenden kann oder will. Die kommen einfach im Beutel in die Gefriertruhe, fertig. Ist daran irgendwas falsch oder schlecht? Wie macht ihr das?
als privates Einfrieren vor vielen Jahren neu war, hieß es immer, dass Gemüse dafür blanchiert werden muss. Da war dann außerdem von verschiedenen Temperaturen zum Einfrieren und Lagern die Rede. Schon lange höre ich davon aber nichts mehr. Und ich will auch keine Riesenportionen einfrieren, sondern eigentlich nur ein paar Zuckerschoten, wenn ich sie gerade nicht gleich verwenden kann oder will. Die kommen einfach im Beutel in die Gefriertruhe, fertig. Ist daran irgendwas falsch oder schlecht? Wie macht ihr das?