News: Auch wenn man nicht viel sieht: Hinten im Gebälk wird gewaltig gearbeitet! :D

Traditionelle nationale Gerichte (Gelesen 15249 mal)

Moderatoren: Nina, Garten-pur Team

Antworten
Benutzeravatar
Schnefrin
Beiträge: 1188
Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Traditionelle nationale Gerichte

Schnefrin » Antwort #165 am:

Deviant hat geschrieben: 5. Jul 2024, 07:10
thuja hat geschrieben: 5. Jul 2024, 00:26
Laugenbrötchen mit Butter, Nutella, Frischkäse und ganzem Kümmel.


Das ist dann doch sehr, sehr regional.

Ebenfalls sehr regional: Rosinenstuten/ Rosinenbrot mit Butter bestrichen und Bierschinken drauf. Es muss aber der Bierschinken vom Fleischer meines Vertrauens sein, mit anderem schmeckt es nicht so.

Der Gammelhai (Haukarl) riecht übrigens schon nicht gut, wenn er noch nicht "gammel" ist, sondern frisch aus dem Wasser kommt. "Gammel, gamla" etc heißt übrigens in skandinavischen Sprachen nichts anderes als "alt".
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner

Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Benutzeravatar
Rosenfee
Beiträge: 2735
Registriert: 7. Sep 2007, 22:40
Kontaktdaten:

Klimazone 7b

Re: Traditionelle nationale Gerichte

Rosenfee » Antwort #166 am:

Rosinenstuten schmecken auch ganz hervorragend mit Leberwurst ;)
LG Rosenfee
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20454
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Traditionelle nationale Gerichte

zwerggarten » Antwort #167 am:

*willdasjetzt&sofort*
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Antworten