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was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 1. Mai 2025, 16:53
von Kübelgarten
Schnitzel mit Preiselbeeren und Käse überbacken, dazu Pommes
GG hatte Schnitzel mit Pfeffersoße und Pommes
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 1. Mai 2025, 19:03
von raiSCH
Argentinische Rotgarnelen, mit heller Sojasoße mariniert und mit Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und etwas Chili in Olivenöl gebraten sowie Gobbetti mit Pesto rosso zum Grünem Veltliner 2020 "Kaisergarten"
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 1. Mai 2025, 20:07
von schleigarten
Salat:
Cantalup-Melone, Radieschen,Tomate, Rote Zwiebelringe, Basilikum, hausgemachte Röstzwiebeln, geröstete Walnüsse, Champignon, Käse (
den Serano-Schinken habe ich leider vergessen
) . . . es gab noch ein Maggi-Mayo-Agaven-Dicksaft-Sößchen oben drüber geträufelt.
Morgen noch mal, aber mit Schinken
im Glas: Riesling lieblich ,v. Michel Schneider
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 2. Mai 2025, 09:09
von zwerggarten
es gab spargel, aus dem bratschlauch, ganz pur ohne alles. das war das allerletzte mal, dass ich ihn auf diese weise zubereite, ich komme irgendwie damit nicht klar. der spargel hat hinterher keine schöne farbe und eine effektive gargradkontrolle ist mir auch nicht möglich. ich wollte die stangen für gg zwar schön weich haben, aber so war mir das zeugs definitiv zu matschig. hat dann aber geschmeckt, vielleicht lag das aber an der braunen butter.

Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 2. Mai 2025, 13:39
von Apfelbaeuerin
zwerggarten hat geschrieben: ↑2. Mai 2025, 09:09
eine effektive gargradkontrolle ist mir auch nicht möglich
Ja, so würde es mir auch gehen, ich mach ihn lieber klassisch im Topf und zwar im Sud der vorher ausgekochten Schalen (plus Weißwein/Gewürze/ Butter).
Wir waren gestern beim Weißwurst-Frühschoppen im Biergarten

, danach noch eine Bratwurstsemmel. Abends dann zuhause selbstgemachten Geflügelsalat mit Ananas, Serranoschinken, Baguette.
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 2. Mai 2025, 14:15
von Kübelgarten
bevor das Wetter schlechter werden soll .. wurde der Grill angefeuert
Lammkotelett, bunten Salat, Bärlauchbutter auf Semmel
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 2. Mai 2025, 19:55
von schleigarten
heute hausgemachte Pizza aus dem TK . . .
und weil FR ist, und es "Let's Dance" zu gucken gibt, kommt ein deutscher Schampus ins Glas

Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 2. Mai 2025, 22:00
von raiSCH
Heute Abend nach dem Biergartenbesuch Wurstsalat, traditionell mit Regensburgern, Schalotten, hellem Balsamico, Olivenöl und etwas Gurkenwasser sowie schwäbische Brezn perverserweise zum Sauvignon blanc 2017 aus Toronto, Kanada.
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 2. Mai 2025, 22:04
von Kapernstrauch
Keine Zeit zum Kochen, Gartenarbeit ist angesagt - Weißwurst und Brezen aus dem TK

Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 2. Mai 2025, 22:44
von cat1
Heute - beim Kaiserwetter - nur Outdoorküche und so simpel und schnell, wie es nur ginge

Beiried (Rumpsteak), Spargeln mit Serano umwickelt, Aioli selbstgefertigt, Baguette und Salat aus dem Garten. Es musste schnell gehen und nie satt die Münder

Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 3. Mai 2025, 17:02
von Kübelgarten
Spargel mit Bärlauchbutter und Kalbsschnitzel
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 3. Mai 2025, 21:17
von borragine
Das würde mir auch schmecken, Heike!
Hier gab es ein Hähnchen aus dem Ofen und dazu Fenchelsalat und Baguette.

Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 4. Mai 2025, 10:48
von Apfelbaeuerin
Mir auch

, ebenso das Hähnchen!
Wir kriegen Besuch, es gibt fünf verschiedene Sorten Fleischspieße mit Country Potatoes, Ayvar, Tsatsiki und einem bunten Salat. Als Dessert marinierte Erdbeeren mit Straciatella-Creme.
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 4. Mai 2025, 12:50
von Kübelgarten
eben spontan .. und grade noch Foto geschafft
Dinkelmehlpfannkuchen gefüllt mit Bärlauch, Schinken und Spargelresten, bestreut mit Sesamkörnern
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 4. Mai 2025, 16:33
von schleigarten
Es gibt heute Neue Kartoffeln, kurz mit Schale vorgegart, dann mit Oliven-Öl, Salz, hausgemachten Streukäse (à la Parmesan), Kümmel und Rosmarin im Ofen fertig gebraten. Dazu gibt es Knusperspeck vom artgerecht gehaltenem Duroc-Schwein.
Im Glas wird es wieder "Riesling lieblich" von Michel Schneider geben.