Seite 1 von 1

Kornellkirschen-Reife-Rezept?

Verfasst: 28. Aug 2005, 15:40
von bachfrosch
HAllo,jetzt werden meine Kornellkirschen reif.....meistens fressen sie ja die Vögel aber.....heuer will ich doch mal MArmelade kochen?Wie merke ich daß die Kirschen reif sind???Gibt es auch ein Marmeladen oder noch besser ein Geleerezept ohne Rotwein?Kann mir jemand Tips geben?LGbachfrosch

Re:Kornellkirschen-Reife-Rezept?

Verfasst: 28. Aug 2005, 16:03
von Günther
Dunkel-schwarzrot, nimmer herb, und von den Vögeln bereits weggefressen ;D

Re:Kornellkirschen-Reife-Rezept?

Verfasst: 28. Aug 2005, 16:11
von bernhard
wenn du mal ein gelee ausprobieren willst, kannst du sie ernten, sobald sie rot sind (hellrot genügt). da enthalten sie noch eine menge pektin, das das gelieren unterstützt (habe ich mir von tante lisl sagen lassen).weiteres dazu und wie zb brennessl das macht, kannst du im thread wildobst verarbeiten nachlesen.

Re:Kornellkirschen-Reife-Rezept?

Verfasst: 28. Aug 2005, 19:50
von bachfrosch
Danke Bernhard und Günther für eure Tips . Ich werd das morgen mal probieren....Gelee wär mir eh lieber vielleicht kann man es Weihnachten in die Spitzbuben-Plätzchen füllen!Das wär mal was anderes!Dankebachfrosch