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Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 12:24
von Athyriana
Hallo Von wem könnte ich 1 bis 2 kg einheimische, ungespritzte, luftgetrocknete Walnüsse bekommen?Tausche gern gegen Stauden oder Farne, (z.B. Taglilien, Montbretienzwiebel, Hostastücke oder auch Freilandfarne). Würde die Nüsse aber auch bezahlen falls kein Interesse an Tauschpflanzen besteht.Liebe GrüßeAthyriana

Re:Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 12:57
von michi
Schade, ich hab nur knapp 15 Stück sammeln können ;) .LG Michi

Re:Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 13:06
von Nina
Na, da wird sich aber sicher noch jemand mit einer "größeren" Ernte finden. ;)

Re:Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 18:53
von Zuccalmaglio
Kaum was dran dieses Jahr und das war noch verpilzt.

Re:Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 18:59
von max.
einheimische, ungespritzte, luftgetrocknete Walnüsse
ich habe noch nie gehört, daß walnußbäume mit pflanzenschutzmitteln behandelt werden.gruß

Re:Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 21:04
von Feder
Die geernteten Nüsse werden behandelt, und man schmeckt das auch.

Re:Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 21:08
von max.
grüß dich feder,meinst du die aus dem massenanbau stammenden importnüsse?das könnt ich mir gut vorstellen? weißt du womit?ich bezog mich auf einheimische, danach wurde ja gefragt. ich kenne bauern, die walnüsse südlich von frankfurt anbauen. die werden weder am baum noch nach der ernte behandelt. und luftgetrocknet.gruß

Re:Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 21:17
von Feder
Ja, ich meine die Importnüsse. Sie sehen ja auch so weiss aus. Aber was man dafür an Chemie verwendet weiss ich nicht.

Re:Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 21:25
von Mufflon
Also wir haben dies Jahr sogar sehr viele Nüsse, obwohl sich unsere Eichhörnchen sehr bemühen aus meinem Garten eine Nussplantage zu machen.Übrigens, die Verkauf- Nüsse werden geschwefelt, das trocknet sie und sorgt für die helle Farbe. Grüße,Mufflon

Re:Walnüsse

Verfasst: 21. Okt 2005, 21:45
von Günther
Geschwefelt werden die Kerne ohne Schalen, wie auch manche Rosinen...Ist auch gegen Schimmelbefall.Lieber geschwefelte Nüsse als verschimmelte.Noch lieber selbstgezogene ohne....

Re:Walnüsse

Verfasst: 22. Okt 2005, 14:51
von Feder
Und mit was werden die ganzen Nüsse behandelt? Irgendwie schmecken die behandelten Nüsse gar nicht gut, finde ich, auch wenn angeblich nur die Schale behandelt wird.

Re:Walnüsse

Verfasst: 22. Okt 2005, 15:02
von Günther
Je nun, in den EU-Verordnungen hab ich nichts gefunden - übrigens ein abschreckendes Beispiel der Regulierungswut der Eurokraten.http://www.ble.de/data/000A877F99EA11E697ED6521C0A8D816.0.pdfUnd was in Asien oder den USA geschieht - lieber nicht nachfragen :o

Re:Walnüsse

Verfasst: 22. Okt 2005, 15:43
von Natura
Wir haben dieses Jahr auch keine, es sind nur ein paar mit schwarzen Schalen runtergefallen, obwohl zuerst einige dranhingen ???. Haben die auch die Frostspanner gefressen ??

Re:Walnüsse

Verfasst: 22. Okt 2005, 15:44
von max.
@feder
Und mit was werden die ganzen Nüsse behandelt? Irgendwie schmecken die behandelten Nüsse gar nicht gut, finde ich,
vielleicht hat der fehlende geschmack bei -z.b. kalifornischen importnüssen- auch mit deren sorten zu tun. im erwerbsanbau gelten ja , wie wir wissen, andere kriterien als wohlgeschmack.(robustheit, erntemenge...) das geht ja oft auf kosten des geschmacks.gruß

Re:Walnüsse

Verfasst: 23. Okt 2005, 12:10
von Feder
Ich meine nicht den fehlenden Geschmack. Das ist eher ein "zusätzlicher Geschmack", der nicht dazugehört. Deshalb hätte es mich interessiert, was das ist. Ich kaufe aber ohnehin keine solchen Nüsse mehr.