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haltbarkeit von gebeiztem fisch
Verfasst: 26. Dez 2005, 12:48
von agathe
an heiligabend gibt es bei uns immer lachsforellenfilets die wie gravlax gebeizt werden + einige tage im kühlschrank "durchziehen" müssen.wie lange ist so etwas wirklich haltbar?
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
Verfasst: 28. Dez 2005, 01:27
von Nina
Hallo Agathe,da er bei uns immer so schnell weg ist, habe ich mich das noch nie gefragt.Ich habe aber mal gesucht und das gefunden:
Tipp: Immer nur soviel abschneiden, wie man gerade braucht. Das Reststück am besten mit der Resthaut wieder abdecken. In Alufolie oder Kunststoffbehälter möglichst luftdicht verpackt ist er ohne weitere Konservierungsstoffe mindestens 10-14 Tage haltbar .
Quelle:
http://www.chefkoch.de/rezepte/361641121636376,173/Selbst-gebeizter-Lachs.html
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
Verfasst: 28. Dez 2005, 08:45
von agathe
da haben wir uns ja ganz umsonst beeilt mit dem fertigessen, vielen dank für den tipp!
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
Verfasst: 28. Dez 2005, 22:14
von Luna
da haben wir uns ja ganz umsonst beeilt mit dem fertigessen, vielen dank für den tipp!

Ist er zum Gück weg, oder hätte es noch mehr sein dürfen?

Liebe Grüsse Luna
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
Verfasst: 29. Dez 2005, 09:19
von agathe
@ luna:es hätte noch mehr sein können. schmeckt gut, ist leicht + die fischzucht ist in einem nachbarort. also unbedingt weiterzuempfehlen
Re:haltbarkeit von gebeiztem fisch
Verfasst: 3. Jan 2006, 09:52
von rorobonn †
...die gebeizte haut, gräten und köpfe würde ich übrigens nicht weggwerferfen, sondern in einem topf mit wasser auskochen...das ganze dann durch ein feines sieb giessen, mit sahne abschmecken udn ggf. etwas binden: ein köstliches süppchen für "vorher"
