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Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 8. Jan 2006, 20:26
von HOKOHOKO
Stielansätze entfernen:Es ist gut, die Stielansätze zu entfernen: Sie enthalten Solanin, ein Alkaloid und das kann Kopfschmerzen und Übelkeit auslösen. Tomaten schälen:Kreuzweise einritzen (am Blütenansatz). In kochendes Wasser legen, bis sich die Haut etwas löst. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Zu weich zum Schneiden?Weiche Tomaten vor dem Schneiden rund 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann werden sie fast schnittfest. http://*www.hokohoko.com/Tomaten_schneiden_und_schaelen__Profi-Tricks.878.0.html

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 8. Jan 2006, 20:35
von lonesome
ich mag dich trotzdem nicht, weil du gleich WERBUNG machst in eigener sache. ist halt nicht üblich hier.auch wenn du interessante ideen hast, du bist bei mir vorgeprägt fürs abschalten. bitte beweise mir das gegenteil...dann kann man gerne mal miteinander reden.klaus-peter

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 8. Jan 2006, 21:07
von Luna
Erstmal willkommen bei uns in der Küche ??? Tomaten zu dieser Jahreszeit finde ich sehr gewagt, wenn nicht etwas fremd.Meine waren im Sommer aktuell und wurden sofort genussvoll mit und ohne Haut aufgegessen. ;D

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 8. Jan 2006, 21:18
von Luna
ich mag dich trotzdem nicht
@ lonesomeWarum bist du immer so "igelig" ::)

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 12. Jan 2006, 15:58
von oidium
Wer oder was ist "HOKOHOKO"?!? Klingt nach starker Erkältung.... :-XAusserdem: weiche Tomaten lassen sich mit einem ordentlichen Wellenschliff auch ordentlich schneiden! ;)

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 14. Jan 2006, 17:56
von Huschdegutzje
Tomaten sollen nach neuer Erkenntnis nicht eingeritzt werden, sondern so ins heisse Wasser gelegt werden.Durch das Einritzen verwässern die Tomaten!!!Geht auch gut ohne, habe ich letzten Herbst zur genüge ausprobiert ;D ;)Gruß Karin

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 14. Jan 2006, 18:03
von Aella
Wer oder was ist "HOKOHOKO"?!? Klingt nach starker Erkältung.... :-X
BildBildgenauso klingt es immer, wenn meine arbeitskollegin hustet Bild

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 14. Jan 2006, 18:17
von lonesome
Wer oder was ist "HOKOHOKO"?!? Klingt nach starker Erkältung.... :-XAusserdem: weiche Tomaten lassen sich mit einem ordentlichen Wellenschliff auch ordentlich schneiden! ;)
dann ist er ja schnell wieder vorbei und kommt nie wieder@luna: erklär mir mal bitte den begriff "igelig" ?klaus-peter

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 14. Jan 2006, 19:04
von Mariella
stachelig vielleicht?

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 16. Jan 2006, 11:57
von oidium
...verlaust und voll Flöhe vielleicht... :-X ::) ;)

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 16. Jan 2006, 16:35
von lonesome
stachelig vielleicht?
@mariella: da hatte ich wirklich grad eine drei-tage-bart. das kommt hin.
...verlaust und voll Flöhe vielleicht...
@tom: DAS geht dann aber zu weit.... ... ...der rest des eigentlich beitrages wurde nach kurzschluss mit einem moderatoren eingeäschert und bedarf keines weiteren kommentares. igel werden mancherorts noch in lehm gepackt und gebacken. dann löst sich automatisch die stachelhaut und das feinste igelfleisch liegt frei. klaus-peter

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 16. Jan 2006, 17:23
von oidium
Ich meinte doch die Igel, lieber Klaus-Peter! Was hast du denn für abwegige Vermutungen?? ::) ;D

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 16. Jan 2006, 17:33
von lonesome
ja, ich hab mich grade rasiert. bart ist ab sozusagen.klaus-peter

Re:Tomaten schneiden und schälen: Profi-Tricks

Verfasst: 17. Jan 2006, 13:26
von Luna
Mit "igelig" meine ich abweisend, stachelig. So wie ein Igel, der sich zur Abwehr einrollt.