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ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 24. Jan 2006, 20:30
von max.
oder:Oreilles de porc Sainte-Menéhouldfür brennesselohrwascheln vom schwein sehr gut säubern, auch die inneren ohrgänge. verbliebene borsten absengen. waschen. auch hinter den ohren!ohren in einer starken salzlake, die mit lorbeerblättern, thymian etc. gewürzt ist, dei vier tage lang an einem kühlen ort salzen lassen.rausnehmen, abspülen, trocknen.in einem topf mit wasser bedecken, etwas essig hinein und bei schwächster hitze weichkochen. das kann viele stunden dauern.ohren raus, abtropfen zwischen schwach gefettete bretter legen, gewicht drauf, ruhen lassen.am nächsten tag in schmale scheiben schneiden, in versprudeltem ei, dann in frischem weckmehl wenden und in heißem butterfett oder pflanzenöl goldbraun backen.mit zitronenscheiben servieren.
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 24. Jan 2006, 20:34
von Aella
ist das nicht zäh? ist doch reine knorpelmasse mit haut drüber?!
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 24. Jan 2006, 20:37
von max.
nee. es wird ja endlos lange gekocht und dann gebacken. die haut wird ganz kroß, darunter liegt dann eine zarte fettschicht und der knorpel ist durch das lange kochen eher knusprig/zerbrechlich.
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 24. Jan 2006, 21:16
von Netti

:PIch fress ja fast alles

:PNetti
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 24. Jan 2006, 21:17
von max.
ich hätte noch mehr von der art auf lager.
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 06:37
von brennnessel

danke Sauzahn! Schweinshaxerl hatten wir ja als Kinder gerne abgefieselt (=abgeknabbert?) , aber die Ohrwascheln...

? Die Haxerl kauften wir auch öfter. Hab mal gehört, dass das besonders für die Gelenke gesund war und jetzt eher fehlen würde....Was hast denn noch auf Lager? Fisalis muss halt ausblenden......

!LG Lisl
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 07:26
von Aella
ich esse gerne hasenkopf :-Xauch auf die gefahr hin, daß mich alle für eklig oder plemmplemm halten..es ist für mich halt seit meiner kindheit was normales.mein opa hat hasen gezüchtet und natürlich auch geschlachtet. die köpfe wurden nicht weggeschmissen sondern mitgekocht bzw gebraten.viel ist nicht dran, aber die bäckchen sind superzart, die zunge ist lecker und das hirn kann man auch auszutzeln.für mich was und ist das einfach was "normales" und hat nichts mit ekel zu tun.
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 07:43
von Viridiflora
Wenn wir gerade beim Thema sind : Ich frag mich grad, ob ich mich nun als leidenschaftliche Kuttel- Esserin outen soll. Für so viele Leute sind die ja igitt.... ;)Aber mit einer Tomaten- Sahne- Sosse und ganz viel Lauch und Kartoffeln drin finde ich die einfach superlecker !LGViridiflora
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 08:39
von oidium
Eine steirische (Kuttel)Flecksuppe mit ein paar Tropfen Kernöl obendrauf, das bringt jeden (Alk)Toten wieder zum Leben!

Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 08:41
von oidium
Sind Sauohren nicht ein Hundefutter?? ::)In der Sulz (Presskopf) sollen sie auch noch vorkommen, aber sonst...

Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 08:46
von max.
in frankreich werden sie mancherorts geschätzt. ich habe das früher auch öfter gekocht und mag es jetzt nicht mehr.zuhause kamen sie tatsächlich nur in den preßkopf (schwartenmagen) wegen ihrer gelierfähigkeit.
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 18:32
von Netti
Kurz (schäm) vorbei den Thread neu entdeckt: Ich liebe Schnecken und Rinderzunge ::)Grüße Netti
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 18:34
von max.
zusammen, netti? als eintopf?
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 18:41
von Netti
Nich doch, sauzahnZunge gekocht mit Madeirasauce (hechel), Zunge als Aufschnitt mit Merretich(schmacht, gibt es gleich) Schnecken in Knofibutter, (darf ich nicht mehr

) Schnecken in Curry-Rahm beim Lieblingsitaliener

schleck :PKöööstlich, wogegen ich Austern nur zum k.... finde, pfui :oGrüße netti
Re:ohrwascheln auf französische art
Verfasst: 25. Jan 2006, 18:43
von Luna
Wie wäre es zur Abwechslung mit Haggis, eine Art Pudding (salzig) aus Innereien und Hafermehl, das Nationalgericht der Schotten.