Moin,
mit R. Eise-n-apfel meinst du vermutlich R. Eise-r-apfel, oder?
Blutapfel ist ein häufiges Synonym. Baumgartner z.B. vertreibt einen Blutapfel. Blutapfel wird aber auch für andere Sorten gebraucht, z.B.
für Roter Herbstkalvill und Purpurroter Cousinot.
Bezieht sich deine Frage auf die Schalenfarbe oder das Fruchtfleisch?
-Purpurroter Cousinot , deutliche Alternanz, nur gering Schorf u.
Mehltau, bisher kein Krebs, Schalenfarbe nicht flächig rot, trockenes
Fruchtfleisch, manchmal rötliche Anflüge, kaum Aroma, herb. M.E.
keine Tafelfrucht, sondern Mostapfel.
-Rote Sternrenette. Die Bäume, die ich gesehen habe, waren alle
sehr gesund. Das deckt sich auch mit den div. Literaturangaben.
Schmeckt mir zu flach. Kaum Aroma, wenig saftig. Aber so als
Küchenapfel o.k.
Soweit ich mich erinnern kann zwar Alternanz, aber nie so hundert-
prozentig wie bei manch anderer Sorte. Leider fallen die Früchte in
großer Zahl noch vor der eigentlichen Reife.
-Roter Eiserapfel. Kenne keine Bäume davon. Die Literaturangaben
variieren ziemlich. Von sehr robust in Höhenlagen bis krebs- und
schorfanfällig. Auch wohl mindestens mittlere Alternanz.
Der eine Apfel, den ich bisher probiert habe, hatte mir zu wenig Säure.
-Roter Herbstkalvill. Kenne ich auch nicht. Soll aber empfindlich für
alles mögliche sein, insbersondere Blutläuse und Apfelwickler.