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Autor Thema: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"  (Gelesen 27308 mal)

Alva

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #240 am: 05. Februar 2024, 18:29:58 »

Ich steh‘ voll auf gebackenes (paniertes) Hirn. Leber und Herz habe ich auch sehr gerne, aber Kutteln muss ich nicht haben.
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raiSCH

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #241 am: 05. Februar 2024, 18:38:55 »

Und geröstete Nieren? Die gab es in einer Landwirtschaft, von der Oma gekocht, für 8,50 €. Im Elsass verlangte ein Dreistern-Lokal dafür 65 €, aber die waren nicht so gut.
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Apfelbaeuerin

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #242 am: 05. Februar 2024, 18:39:03 »

In einem Restaurant in Münchens Altstadt gibt es abwechselnd alle Innereien, auch Lüngerl, Hirn oder Stierhoden zu zivilen Preisen.
[/quote
Beim Schneider im Tal :D? Da waren wir früher öfter mit Freunden. Die Innereien haben aber nur die Männer gegessen.]
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Liebe Grüße von der Apfelbäuerin



"Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben".
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Bastelkönig

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #243 am: 05. Februar 2024, 18:39:49 »

In meiner Kindheit hatte meine Mutter alle paar Monate mal Hirn in einer
großen Pfanne zubereitet mit viel Zwiebel, Salz und Pfeffer.
Für uns eine absolute Delikatesse. Gab's zum Abendbrot mit Stulle dazu.

Viele Grüße
Klaus
« Letzte Änderung: 05. Februar 2024, 18:44:38 von Bastelkönig »
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Mathilda1

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #244 am: 05. Februar 2024, 18:42:46 »

innereien kochen stinkt eigentlich immer, das endergebnis bei meiner Mutter oder Oma war immer sehr gut, aber der Weg dahin, naja..
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Alva

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #245 am: 05. Februar 2024, 18:43:01 »

Und geröstete Nieren?
Geht so, esse ich schon, aber lieber Hirn ;)
.
Das hat mich heute verführt, bald mal wieder Krabbensenf zu essen ;)
https://www.derstandard.at/story/3000000205879/koestliches-knacken-singapur-chili-crab
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Bastelkönig

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #246 am: 05. Februar 2024, 18:51:38 »

Klingt ziemlich lecker brutal.
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zwerggarten

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #247 am: 05. Februar 2024, 19:01:27 »

also selber kochen wollte ich das aber lieber nicht. :-\

dann also beim nächsten mal in wien die wollhandkrabben. 8) ;)
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Alva

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #248 am: 05. Februar 2024, 19:02:10 »

Klingt ziemlich lecker brutal.
Hast du dir auch die zwei YouTube-Videos angeschaut? ;)
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Alva

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #249 am: 05. Februar 2024, 19:03:09 »

dann also beim nächsten mal in wien die wollhandkrabben. 8) ;)
Die habe ich mir jetzt auch fest vorgenommen. Zumindest bin ich näher dran als du ;)
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erbsengrün

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #250 am: 05. Februar 2024, 19:26:05 »

Bezüglich Innereien:
Auf Wunsch meines GG und seiner Schwester mache ich am Wochenende dieses Rezept https://www.chefkoch.de/rezepte/3406751507458894/Fleischspiesse-Augustiner-Art.html
Die waren wohl legendär, ich kenne das auch von meiner ältesten Freundin, daß die dieses Schaschlik geliebt hat.

An sich kein Problem, ich mag Leber und auch Herz, aber Nieren hab ich noch nie gegessen und auch noch nie gekocht. Wir haben das heute beim Metzger bestellt, ich bin gespannt  ::)
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raiSCH

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #251 am: 05. Februar 2024, 19:51:10 »

Die Chinesen essen bekanntlich alles von Tier und Pflanze, auch Hühnerfüße oder alle Gedärme. Ich habe alles probiert, Hühnerfüße sind randständig, aber Hühner- oder Rinderdarm schmeckt gut, es kommt auch auf die Würzung an. Und was haben manche Politiker gegen Insekten als Nahrung? Ameisen schmecken gut, auch Heuschrecken, Würmer oder Maden. Wir essen doch auch Garnelen, und die haben mehr als sechs Beine...
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Bastelkönig

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #252 am: 05. Februar 2024, 19:56:24 »

Es gibt auch einen sehr dummen Spruch, dass die Koreaner alles essen, was
vier Beine hat außer Tische und Stühle. Ich habe in Korea auch alles gegessen
auch geräucherte und sauer eingelegte Kellerasseln als Snack zum Bier.
« Letzte Änderung: 05. Februar 2024, 19:59:23 von Bastelkönig »
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Christiane

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #253 am: 10. Februar 2024, 15:27:46 »

Hat schon jemand Zungenragout erwähnt?!? Gab es in meiner Kindheit mit kleinen Würstchen und Mettbällchen. War gut gewürzt, aber ich habe mich lieber auf die Würstchen und Mettbällchen konzentriert ::). Heute ist das alles nicht meins. Das Einzige, was aus meiner Kindheit geblieben ist, ist ab und zu die Liebe zu frischem  Mett, klassisch mit Zwiebeln. Ihr habt ja schon geschrieben, dass Ihr es nicht mögt oder zumindest viele von Euch, aber wir haben Schlachter, die das Mett frisch durchdrehen. Sehnen und Knorpel haben darin nichts zu suchen. Bei uns war es das klassische Schlachteessen. Bei meinen Urgroßeltern gab es noch Hausschlachtungen und nach getaner Arbeit wurde das ganz frische Mett serviert und für die Erwachsenen dazu Schnaps. Wir Kinder bekamen den Ringelschwanz als Beute und haben den jemand angeheftet 8).
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Christiane

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Re: Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge"
« Antwort #254 am: 10. Februar 2024, 15:31:49 »

Das Chinesen alles essen, stimmt übrigens so nicht. Es gibt große regionale Unterschiede, auch in dem, was verwertet wird. Aber was teilweise im Kochtopf landet und welchen "Zutaten" eine gesundheitliche Wunderwirkung zugesprochen wird (koste es, was es wolle) ..... igitt :-X!!!
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