Macht doch nichts, gern geschehen.
Ich habe über die Jahre immer wieder gern Pak Choi angebaut, wir mögen ihn gern mit anderen Gemüsen zusammen in Gemüsepfannen. Späte Aussaat ist wichtig, damit er nicht schosst. Inzwischen baue ich ihn meist als Folgekultur an, wenn die erste Belegung das Beet geräumt hat.
Mini-Pak Choi wurde bei mir von den ganz kleinen Ackerschnecken getilgt, der "normale" Pak Choi daneben blieb unbehelligt. Purple Pak Choi schosste bei mir im letzten Jahr, obwohl ich ihn erst Ende Juli gesät habe. Die Blüten und Blättchen an den Seitentrieben waren als Gemüse aber auch sehr lecker, war also nicht so schlimm.
Mitsuna hatte ich im letzten Jahr auch mit dabei, fand ich vom Aroma her entbehrlich.
Red Giant hat uns sehr gut gefallen, gerade wegen der Schärfe und des eher kräftigen Aromas, den werde ich auf jeden Fall wieder anbauen.
Komatsu und Green Boy fand ich auch ganz gut.
In diesem Jahr werde ich noch zwei weitere Sorten Pak Choi ausprobieren, Green in Snow hab ich auch bestellt und Tatsoi werde ich auch anbauen. Ich berichte gern, wenns soweit ist.