Bei einer Samenbestellung hab' ich aus rational nicht nachvollziehbaren Gründen ein Tütchen chinesischen Kohlsalat 'Mi Sob Na' mitbestellt und Anfang Mai ausgesät. Wie man das von Kohl kennt, keimte er wie Unkraut, blieb, was ich von Kohl eigentlich nicht gewöhnt bin, auch von den Schnecken verschont, wuchs gut und fängt nun an zu blühen. Ich stehe also langsam vor den Fragen, erstens wann ich ihn ernte, zweitens wie ich ihn ernte (ganze Pflanze rausreißen oder aber abschneiden & auf Seitentriebe hoffen) und drittens was ich damit machen soll.
Die vierte Frage resultiert aus der nicht erfolgreichen Google-Suche: Was verbirgt sich hinter der Bezeichnung eigentlich? Da die Anfertigung eines Fotos auf das Hindernis eines nicht vorhandenen Fotoapparates respektive Smartphones stößt, kann ich hier nur den Habitus als feldsalatähnlich mit Blättern in Dunkelgrün beschreiben, allerdings ohne Bodenrosette, sondern wechselständig am Stengel. Die größten Exemplare haben in 20 bis 30 cm Höhe jetzt gelbe Blüten. Hab' am Wochenende mal probehalber ein kleines, noch nicht blühendes und ein großes, bei dem die Knospen schon sichtbar, aber die Blüten noch nicht geöffnet waren, roh verspeist und bin noch am Leben
Der Geschmack ist nicht unangenehm, wenn man die gewisse Kohlnote mag; der Stengel des größeren Exemplars begann leicht faserig zu werden.
Hat jemand Ideen?
Fürs Mitdenken dankt wie immer
Kasbek