Senfeier
Makaroni mit (Kinder)Tomatensauce, dh Mehlschwitze mit Tomatenmark- Luxusversion (wurde nur zum Geburtstag geliefert) mit Miniaturhackleischkloesschen
Grosser Hans mit Backobst
callis, Dein Hefekloss (Serviettenkloss?) geht in dieselbe Richtung-
Dithmarscher Vorfahren?
Suesser Salat aus feingeraspelten Wurzeln mit Zucker und Zitronensaft, war der Anreiz, das ungeliebte Fischfilet dazu zu essen
Steckruebeneintopf
Leber mit Apfel-und Kartoffelmus, einem gewaltigen Teich aus brauner Butter und vielen gebratenen Zwiebelringen
Huehnerfrikassee mit Reis
panierte Bohnen (gruene Bohnen mit viel Petersilie und buttergebratenen Semmelbroeseln)
Wurzeln und Kartoffeln (und manchmal Kohlrabi) zusammengekocht mit Petersilie und Butter- das war die Babyeinstiegskost und bei den aelteren Geschwistern heiss begehrt
Nudelsalat mit Mayonaise-Joghurtsauce (mit vielen harten Eiern, wenig Tomaten, sauren Gurken, Fleischwurst, Gouda)
Petersilienbutter auf Schwarzbrot
Krabben auf gebuttertem Schwarzbrot
Eier waren streng rationiert (fuer Kinder ungesund...) und daher in jeder Form begehrt, zB Spiegeleier auf Speck (was damals ausgelassener gruener Speck war...). Bei Oma gabs jeden(!) Tag ein Fruehstuecksei
Brataepfel
Milchreis mit Zimt und Zucker
Quarkspeise mit Frucht der Saison, Kirsche war am besten
Schwarzer Peter (=Kalter Hund)
Absolut alles von von Anfang an selbstgekocht- selbst das Huhn kam zwar gerupft, musste aber noch ausgenommen werden. Die Eianlagen da drin fand ich immer absolut faszinierend.
Na wenn ich das so lese: fettarm war das alles nicht gerade- und all die Bauernbrotstullen mit dick Butter und Erdbeermarmelade drauf oh oh