Hier ein weiterer Erfahrungsbericht ...
https://nativebatch.com/2019/08/28/my-upsetting-experience-with-paw-paw-fruit/
Hallo Thomas,
Dankeschön für diesen Bericht - hätte ich das vor meinen ersten PawPaw-Ernten gelesen, ich wäre wohl sehr vorsichtig mit dem Probieren gewesen.
Niemals hätte ich wohl eine ganze Frucht gegessen, geschweige denn mehrere Früchte, denn ich habe einen sehr empfindlichen Magen.
Es könnte natürlich sein, dass betroffene Menschen allergisch auf eine bestimmte Substanz sind, welche sich erst bei thermischer Behandlung (kochen, backen) bildet.
Bisher jedenfalls habe ich keine negativen Reaktionen bei mir feststellen können. Dass allerdings da jemand (in den Kommentaren zu Deinem Link zu lesen) eine überreife PawPaw verzehrt, die in Teilen schon flüssig ist, kann ich mir fast nicht vorstellen - aber probiert habe ich das natürlich noch nicht.
Evtl. kehrt sie ihre Ungenießbarkeit bei Überüberreife ja wieder um. Denn wenn meine PawPaws zu lange lagern, verdunkeln sich ihre bläulichen Flecken stark und die Bitterkeit nimmt zu. Die Quelle der Bitterkeit wird wohl von den Samen und der Schale her kommen.
Jetzt dann noch zu warten, bis sie flüssig werden - auf diese Idee, dass sie dann wieder schmecken könnten - bin ich natürlich nie gekommen (würde ich wohl auch nicht ausprobieren wollen, vielleicht ist es ja dann schon PawPaw-Wein).
-volker-